Четверг, 20.09.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (858) 20.07-26.07.2012 » Статьи

ВТО: воры торгуют Отечеством
Неделю назад Госдума приняла закон о ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО. А в среду, 18 июля, Совет Федерации утвердил это решение. Против голосовали всего 3 человека: коммунист А.М. Синягин и еще два сенатора. Но два странных обстоятельства заставляют еще раз подумать о последствиях вступления России в эту ненужную для нас торговую организацию. 
Заявление главы Минэкономразвития А. Белоусова о том, что потери российского бюджета от присоединения к этой организации будут весьма значительными, подтверждают народную мудрость – «семь раз отмерь и один раз отрежь». Но запрос депутатов от КПРФ в Конституционный суд, в котором указывается на то, что отдельные положения протокола о присоединении России к ВТО противоречат Основному Закону нашей страны, не заставил судей долго ломать голову над вопросом.
Конституционный суд, как всегда ориентированный на Кремль, счел запрос коммунистов безосновательным. Им, видите ли, законом «О конституционном суде» запрещено необходимое расширение объема проверки изложенного коммунистами запроса. Так зачем нам такой Конституционный суд? Судьи говорят, что они могут рассматривать вопрос только с юридической точки зрения, не оценивая его экономические и политические последствия. А между тем коротко и ясно об экономических последствиях высказался тот же А. Белоусов: «Согласно подсчетам министерства, в результате присоединения России к ВТО, бюджет недосчитается в 2013 году 188 млрд рублей, а в 2014 году – 254 млрд. И так по нарастающей».
Другим немаловажным вопросом, касающимся негативных последствий присоединения России к ВТО, становится необходимость сокращения господдержки сектору агропромышленного комплекса.
Так или иначе, но последняя точка в этом вопросе поставлена. А во сколько это реально обойдется российскому бюджету, ответ будет дан уже в самое ближайшее время.
Только расходы бюджета на «престижный» ВТО – это не главное для правителей. Главное – это сберечь свои личные, «кровью и потом» заработанные миллиарды. Вся надежда миллиардеров власти на то, что ВТО и НАТО станут для их миллиардов охранной грамотой. А что станет при этом с российской экономикой – это дело десятое. Главное – свою денежку сохранить и от народного гнева уберечься.
Прав был царский министр Столыпин, когда, проводя аграрную реформу, заявил: «Если не дать возможности крестьянину себя прокормить, то и нас уже никто не прокормит». Так не расхотелось еще в ВТО?
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.07.2012)
Просмотров: 96 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz