Суббота, 25.11.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №2 (982) 23.01-29.01.2015 » Статьи

Второе рождение Сталина

На этой неделе российские социологи с удивлением обнаружили то, о чем уже давно знали остальные граждане. Большинство россиян положительно оценивают роль Иосифа Сталина в истории нашей страны. Согласно данным опроса «Левада-центра», 52% россиян считают, что правление «отца народов» положительно сказалось на развитии нашего государства. Количество тех, кто видит в его деятельности только отрицательные моменты, – менее 30%, и с каждым годом их число уменьшается. Для сравнения: деятельность Владимира Ленина положительно оценивают 36% россиян, а Бориса Ельцина – лишь 11%. 

Вряд ли стоит удивляться такой преданной любви нашего народа к Иосифу Виссарионовичу. И причины ее, конечно, не только в том, что при нем страна развивалась и побеждала. Моя бабушка, которая застала правителей от Сталина до Медведева, говорила, что «при Сталине было лучшее время для жизни честного человека». Ключевое слово – честного. Действительно, при «отце народов» руководящая элита не обогащалась за счет населения, не строила себе дворцов, не открывала счета за границей. После смерти Сталина составили опись его собственности. Самым ценным из его имущества была пара сапог, два костюма и трубка. В отличие от Путина, Сталин в то время, когда народ жил в нищете (да и вообще никогда), не носил и не разбрасывался часами за десятки тысяч долларов, не шиковал особняками и яхтами и не складывал свою зарплату «не считая».

Но самое важное, что при Сталине была справедливость. Не могло быть такого в 30-50-е годы, когда кучка богатеев владеет всеми национальными богатствами страны. А сейчас – пожалуйста. По данным отчета Global Wealth Report за 2013 год, 1% россиян владеет, вдумайтесь, 85% всего национального благосостояния. При этом социологи Финансового университета при Правительстве РФ рассчитали индекс бедности в городах России и выяснили, что 51% всех жителей страны – малообеспеченные, т.е. живут в нищете. А общий процент бедности достигает 90%. И это данные еще до повышения цен. Но при этом вместо того, чтобы заниматься делам, наши правители рассказывают нам сказки, просят не волноваться, оправдывают коррупционеров и снимают клипы про тапочки. Честное слово, при Сталине половину из них расстреляли бы за вредительство, а вторую половину отправили на Колыму. За это его и ненавидит либеральная элита. За это его и любит народ.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.01.2015)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz