Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №9 (940) 07.03-13.03.2014 » Статьи

Вузов все меньше
Курс правительства на ликвидацию высших учебных заведений продолжает реализовываться. Министерство образования и науки (а на самом деле, по ликвидации оного) еще в прошлом году принялось переписывать правила защиты диссертаций, уничтожать академии наук, закрывать диссертационные советы и вузы. На этой неделе Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обнародовала новый «черный список» высших учебных заведений, чьи лицензии исключены из реестра с сентября прошлого по февраль этого года.

Как выяснилось, в России стало меньше на 126 вузов. У них была отозвана лицензия на учебную деятельность. Среди заведений, которые подверглись упразднению, оказались и два вуза Владимирской области. В этом году выпускники школ не смогут подать документы в Ковровский филиал «Современной гуманитарной академии» и во Владимирский филиал «Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова». Что станет с теми студентами, которые уже обучаются в указанных филиалах, пока не сообщается.

Напомним, что ранее лицензий лишились еще 17 вузов, которые министерство образования признало «неэффективными». А всего, по оценкам министра Дмитрия Ливанова, каждый пятый вуз необходимо закрыть, что и будет сделано в ближайшие годы.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.03.2014)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz