Понедельник, 19.11.2018, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

Выборная кампания стартовала
21 мая во Владимире состоялся очередной семинар-совещание секретарей областного и районных комитетов КПРФ. Главным вопросом повестки дня, разумеется, была подготовка к выборам в Госдуму, которые назначены на 4 декабря 2011 года. Помимо этого, особое внимание было уделено решению оргвопросов и партийной дисциплине. 
В начале совещания 1-й секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин выполнил приятную миссию – вручил партийные награды некоторым коммунистам. В частности, за самоотверженность в борьбе с прошлогодними пожарами медалью МЧС был награжден 1-й секретарь Меленковского райкома КПРФ Ю.С.Сочнев. Затем А.М.Синягин сообщил собравшимся о последних решениях бюро ОК. Он призвал коммунистов сосредоточиться, прежде всего, на выборах, на классовой, информационной борьбе, строго соблюдать устав партии и партийную дисциплину. «Поскольку нам предстоит тяжелая выборная кампания, действия мои как первого секретаря и действия бюро ОК будут решительными и, если нужно, жесткими», – заявил А.М.Синягин.
О подготовке к декабрьским выборам рассказал секретарь ОК КПРФ, депутат Госдумы В.Н.Паутов. Он отметил, что выборная кампания уже началась. В каком-то плане она будет легче, чем прошедшие в марте муниципальные выборы: не будет такого количества кандидатов, не придется открывать отдельные избирательные счета, подготавливать большое количество разнообразной агитпродукции. В то же время предстоящие выборы являются решающими для нашей партии и нашей страны, определяют их судьбу на ближайшие 5 лет. Победа на выборах – это не просто экзамен, это цель существования любой партии. Поэтому нам на региональном уровне предстоит мобилизовать все силы, дойти до каждого избирателя и убедить его проголосовать за КПРФ. 
Отдельно В.Н.Паутов коснулся оргвопросов по выборам. Во-первых, он сообщил, что «Единая Россия», напуганная падением собственной поддержки, вновь готова ввести выборы 50 на 50: половина депутатов будет избрана по списку, а половина – по одномандатным округам. Во-вторых, определенности с кандидатами на выборы от нашей области пока также нет. В-третьих, В.Н.Паутов призвал секретарей местных отделений активизировать кадровую работу и до сентября этого года найти грамотных юристов, продумать вопросы транспортного обеспечения, организовать сеть агитаторов и начать подбор наблюдателей на выборы, чтобы 4 декабря все участки были «закрыты», по крайней мере, двумя наблюдателями. Особенно это касается сельских поселений, а также голосования на дому – двух лазеек для фальсификаций результатов голосований. В то же время В.Н.Паутов призвал коммунистов активнее работать с населением, изучать проблемы конкретных территорий, чтобы их решение вошло в программу регионального отделения КПРФ на выборы. В заключение секретарь ОК еще раз подчеркнул, что для победы на выборах нам необходима консолидация всех усилий и сплоченность партийных рядов. Также В.Н.Паутов дал жесткую оценку деятельности наших политических оппонентов, стремящихся расколоть монолитные ряды коммунистов, в том числе путем издания подметных листовок от некоего «общества истинных ленинцев».
Одним из важнейших этапов в подготовке к предстоящим выборам, а также главным средством агитации является народный референдум, который проводится по инициативе ЦК КПРФ. Однако по количеству проголосовавших наше партийное отделение находится в числе аутсайдеров. Секретарь ОК КПРФ Н.В.Федоров видит причины этого в нежелании некоторых коммунистов активизировать эту работу, а ведь проведение народного референдума и есть самая что ни на есть партийная деятельность и хорошая агитация идей и целей партии. В свою очередь первый секретарь обкома А.М.Синягин подчеркнул: «Мы должны добиться, чтобы в народном референдуме принял участие каждый избиратель области. Я глубоко убежден, что любой, кто ответит на вопросы в бюллетене, которые поднимает наша партия, станет нашим сторонником». Это же активизирует и работу по приему в партию.
Не менее важным вопросом стал вопрос о подписке на партийную печать, в том числе газету «За правое дело». С отчетом по данному вопросу выступила главный бухгалтер ОК КПРФ Е.К.Рындина. Последним вопросом в повестке дня значилось создание депутатской вертикали КПРФ на региональном уровне. Бюро ОК поручило курировать это направление руководителю фракции КПРФ в ЗС В.А.Королеву. Коммунист рассказал однопартийцам, что для более тесной связи всех уровней власти и для организации единой политики на разных уровнях необходимо, во-первых, создать в каждом Совете, будь то поселковый или районный, фракцию КПРФ и, во-вторых, организовать совет руководителей фракций. На регулярных собраниях совета будет координироваться деятельность депутатов-коммунистов всех уровней, если нужно – проводиться партийная и депутатская учеба и т.д. Это также позволит организовать на местах принятие важных законотворческих инициатив, что обеспечит тесную связь с избирателями и активизирует взаимодействие с органами власти на высших уровнях. Формирование совета руководителей фракции должно завершиться до конца июня. 
И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz