Суббота, 22.09.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Выборные «капли»
«Заслуги? Таланты? Достоинства? Пустое!..  Надо принадлежать  к какой-нибудь клике» Стендаль. «Красное и черное».
Наш Президент Дмитрий Анатольевич Медведев абсолютно верно заметил, что коррупцию пока победить не удалось. Действительно, эта гидра проникла всюду. Она обладает потрясающей гибкостью и приспособляемостью. Одно из злачных мест для нее – партия власти. Во все времена так было всегда. Вполне естественно, что властолюбцы, авантюристы, привыкшие держать нос по ветру, стремятся в партию власти, и, как правило, это всегда им удается. Они обладают замечательным свойством: в них нет никакого инакомыслия, что для любой партии привлекательно, а для партии власти особенно. Когда количество коррумпированных элементов достигает определенного уровня, партия неизбежно превращается в коррумпированную систему.
Сказано: «Изучи каплю, и ты изучишь вселенную». Рассмотрим «каплю».
До зимы 2009-2010 гг. мы, жители деревни Крутовка, не знали, что такое нерасчищенная от снега дорога. Эту работу выполнял местный тракторист Александр Паврицкий по договору с администрацией пос. Мстера. Проблемы начались после реорганизации мстерского ЖКХ (передачи его в частные руки О.И.Усова – говорят, родственника В.В.Кирилова, председателя Совета народных депутатов г. Вязники.). ЖКХ взяло на себя расчистку дорог.
Деревеньку нашу засыпало снегом, ЖКХ явно не справлялось с этой работой. Каждая чистка дорог стоила нудных переговоров с ЖКХ, чистили нерегулярно и плохо, ссылаясь на поломки и отсутствие техники. На просьбу вернуть эту работу А.Паврицкому глава администрации пос. Мстера Александр Юрьевич Разгильдеев твердо заявил, что он этого не сделает, т. к. ЖКХ выиграло тендер. При этом, как заклинание, повторял, что он (А.Ю.Разгильдеев) «действует по закону».
О каком законе речь? Удивительная беззубость по отношению к ЖКХ и такая зубастость по отношению к тем, для кого Разгильдеев должен работать! Есть закон, чтобы содержать дороги в занесенном снегом состоянии? Наоборот, есть соответствующие постановления правительства и президента обратить внимание на состояние дорог к сельским населенным пунктам. И это входит в обязанности администрации на местах. Что касается тендера, то известно, как они выигрываются (об этом даже президент высказался). Но тендер, в любом случае, это право работать и выполнять работу лучше, а не хуже, чем она выполнялась. Если этого нет, то глава администрации ОБЯЗАН вмешаться в работу ЖКХ и, в случае необходимости, добиться ликвидации тендера.
С наступлением зимы 2010-2011 гг. под давлением со стороны жителей администрация все же передала работу по расчистке дорог в нашем районе А.Паврицкому. Но запретила выезжать на расчистку дорог без конкретного указания каждый раз со стороны администрации. В результате такого «руководства» дороги опять оказались под снегом. А.Ю.Разгильдеев сослался на финансовые трудности, вспомнил о сложностях со снегом в Москве (что отдает демагогией, потому что снега у нас к середине января выпало ненамного больше, чем в предыдущие годы, и ледяных дождей у нас не наблюдалось) и заявил о недобросовестности тракториста Паврицкого.
Но в том, что дороги не расчищались, виновна администрация, т. к. Паврицкий сообщал, что дороги занесены снегом, но выезд ему был запрещен. Как объяснили в администрации – «потому, что шел снег» (веская причина!). Поэтому, чтобы преодолеть расстояние 350 м на легковом автомобиле, приходилось работать лопатой около полутора часов. А как выбираться из деревни пенсионерам (магазина, больницы в Крутовке нет) и детям, которые каждый день ходят в школу за 2 км? Как проехать «скорой помощи» в деревню?
Еще о финансовых трудностях: А.Паврицкий согласился работать по расценкам двухгодичной давности, хотя солярка с тех пор подорожала. Почему же каждый выезд на расчистку дорог почти как запуск спутника? Что, в этом году сильно урезали администрации пос. Мстера бюджет на расчистку дорог по сравнению с 2008 годом? Или все-таки не хочется обижать владельца ЖКХ и потребовать от него вернуть деньги администрации?
Этот маленький частный вопрос о чистке дорог, эта «капля» довольно выразительно рисует характер нашего главы. Таких «частных вопросов» в Мстере предостаточно, из них состоит вся работа главы администрации. Не думаю, что при решении множества этих вопросов Александр Юрьевич ведет себя не в соответствии со своим характером. Впрочем, мстеряне могут рассказать об этом и высказаться голосованием, если организовать честное голосование по кандидатуре Разгильдеева. Но решение о втором сроке главы администрации принимает Совет народных депутатов.
А Разгильдееву нравится это теплое местечко, и он вступил в борьбу за то, чтобы усидеть на нем. Приемы этой борьбы оставляют черные пятна на совести тех, кто в этом участвует, а участвуют в этом работники администрации, которую возглавляет Разгильдеев. Из числа работников администрации создана избирательная комиссия по выборам в депутаты.
Комиссии дано указание не давать информации о порядке оформления документов для регистрации кандидатов в депутаты. Марина Вячеславовна Новикова, принимающая документы, прямо заявила, что такую информацию они дают только членам избирательной комиссии и не дают частным лицам, т.к. закон не обязывает их делать это. Странно, что закон не предусмотрел положение о том, кто должен (хотя кто, если не избирательная комиссия?) помочь в оформлении документов. Но даже если такое упущение в законе есть, пользоваться этим упущением подло и аморально. Мне, например, отказали в регистрации только потому, что я не указал список лиц, собиравших подписи (я их сам собрал) и не оформил соответствующий протокол. Причина чисто формальная, а результат далеко не формальный.
Сокрытие информации - сильный рычаг в руках коррупции. Он позволяет отсеять практически всех неугодных. Но кто дал такое указание? Если это инициатива Разгильдеева, то партия «Единая Россия» должна осудить его поведение, вплоть до исключения, т.к. это позорит партию. Если это указание сверху, то порог коррупции в партии превысил допустимый, и у Д.А.Медведева много работы.
И.Г.Магалиф.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz