Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №33 (914) 30.08-05.09.2013 » Статьи

Выборы честные только на словах
22 августа в очередной раз Владимирскую область посетил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев. В администрации области состоялась встреча Ивлева с кандидатами в губернаторы, членами облизбиркома, секретарями ТИКов. На круглом столе, ожидаемо, заместитель Чурова обещал владимирцам «честные» и, представьте себе, самые «конкурентные» во всей стране выборы.
В доказательство своих слов Леонид Ивлев привел статистику: на один мандат ЗС у нас претендуют 26 кандидатов, всего на выборы в ЗС из избирательных фондов потрачено 45 млн рублей, а на выборы губернатора – 21 млн. Это, по мнению чуровского ставленника, и есть показатель конкуренции. Правда, он не уточнил, что львиная доля выброшенных на агиткампанию миллионов принадлежит одной партии и одному, провластному кандидату, в то время как другие партии вынуждены собирать крохи и лезть из шкуры вон, дабы прорваться в оккупированное «партией власти» информационное пространство. По сути, вся выборная кампания во Владимирской области построена под одного кандидата и одну партию – «сами знаете кого», но этот секрет полишинеля Ивлеву, по всей видимости, неизвестен?..
Неизвестно Ивлеву, вероятно, и то, как власть организует выборы у нас в стране. Впрочем, оно и понятно: представители «Единой России» на прошлой неделе заявили, что вопрос о фальсификациях результатов голосования является «надуманным». Стало быть, так обязан считать и чуровский комитет. Как ни в чем не бывало, Ивлев на встрече стал призывать избиркомы к коллегиальности решений, дабы исключить какой-либо сговор; по поводу переносных урн заявил, что нужно сначала уточнить, есть ли основания для голосования на дому, письменное заявление и пр. Правда, говоря о том, что на этот раз не будет открепительных удостоверений, предварительного голосования, «липовых» избирательных участков, типа «Ладоги» и воинских частей, всевозможных «каруселей» (равно как не будет и веб-камер), Ивлев чуть не проговорился о своей твердой уверенности в предстоящей победе Орловой и кандидатов в депутаты от «партии власти». Действительно, если так, то зачем лишний раз будоражить население?
После выступления представителя ЦИКа микрофон перешел к кандидатам в губернаторы. Первой слово было предоставлено единоросске Светлане Орловой. Конечно же, Светлана Юрьевна заявила о том, что выборы должны быть «честными и открытыми», мол, конкуренция существует не только в экономике, но и в политике. Однако о том, что на практике этот принцип не реализуется и что, к примеру, массовые мероприятия, организуемые администрацией города и области за бюджетные средства (экономический форум, дни Санкт-Петербурга во Владимире и т.д.), носят явно агитационный характер и всячески пиарят прорежимного кандидата в губернаторы, Орлова не упомянула.
Следующим выступил кандидат в губернаторы от «Правого дела» Аркадий Колесников, хотя скорее это было не выступление, а ода самым честным выборам в мире. Зря, дескать, говорят, что кроме как для «главного» кандидата, руководители предприятий и главы администраций ни для кого больше не обеспечивают проведение встреч с избирателями. Это ведь «не административный ресурс», это – «личная инициатива отдельных руководителей». Другой кандидат – от «Гражданской позиции» – Вячеслав Картухин удивил всех заявлением, что он не встретил никаких препятствий при прохождении муниципального фильтра. Кандидат от «Патриотов России» Игорь Шубников сказал о «честных выборах», в которых мы будем принимать участие. Его «честное» мероприятие в виде «суда против коммунистов» мы уже видели.
Единственным, кто из кандидатов в губернаторы выступил против «прилизанной», «официальной» версии про «честные» выборы во Владимирской области, был кандидат от КПРФ, 1-й секретарь обкома Анатолий Бобров. Он рассказал, как благодаря муниципальному фильтру отсеивали неугодных кандидатов и как сам Бобров его с трудом преодолел. Напомнил коммунист и о неоднократных случаях отказа оппозиционным кандидатам в изготовлении агитационных баннеров, о странностях в работе Сбербанка, когда проплата с избирательного счета осуществлялась с задержкой на несколько дней, о различии в возможностях и размере избирательных фондов кандидатов. Ни по одному из этих пунктов ни Ивлев, ни другие кандидаты в губернаторы ответить не смогли. Закончил свое выступление Анатолий Бобров на положительной ноте. Полковник в отставке танковых войск, Анатолий Владимирович с легкой иронией напомнил, что 8 сентября – День танковых войск, значит, это его праздник!
Вслед за претендентами на пост главы региона дали выступить и руководителям региональных отделений политических партий. Кто-то говорил о нарушениях и административном ресурсе, но большинство кратко спели: «Все хорошо, прекрасная маркиза!».
Итогами встречи оказались довольны только Ивлев, врио губернатора и спойлеры. По сути же никаких решений и гарантий честных выборов дано не было. Да и какие гарантии могут дать мошенники, которые каждый раз обманывают народ, вместо настоящих выборов организуя игру в наперстки?
Владимир Буца
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.09.2013)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz