Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

Выборы должны быть бесплатными
Таким мнением поделился губернатор Н.В.Виноградов на брифинге по итогам выборов. Он считает, что оплату выборов должно взять на себя государство, только тогда результаты будут объективными и у партий будут равные условия для общения с избирателями.
– Следует анализировать объем средств, привлекаемых для организации избирательных кампаний, – добавил Н.Виноградов. – Вряд ли все можно решать деньгами. А эта попытка делается, вы ее видите. Это значит – государство должно регулировать и эти процессы. У кого-то из кандидатов не хватает денег сделать элементарную наглядную агитацию, а кто-то кругом все плакатами обклеивает. Кто подводит итоги, кто анализирует эти процессы? На мой взгляд, до этого руки пока не доходят, но это нужно делать, если мы хотим действительно обеспечить, организовать справедливые выборы.
Также губернатор поделился своим видением ситуации.
– Завершилась, на мой взгляд, беспрецедентная по накалу, потоку лжи, нарушений избирательная кампания, – говорил Николай Владимирович. – В целом должен сказать, что результаты показывают тенденции, нагнетаемые в обществе по отношению к тем или иным партиям, кандидатам. Как мне кажется, итоги могли бы быть более объективными, если бы в очередной раз не пытались, как говорится, насильно сделать людей счастливыми. По количеству обращений в судебные инстанции такого ранее не наблюдалось, по количеству судебных разбирательств и по принимаемым решениям то же самое – примерно 20% решений избирательных комиссий были отменены. 13 марта во Владимирской области был председатель ЦИК В.Е.Чуров. С ним мы обсуждали эти вопросы. Он посетил избирательные участки города Покрова и Петушинского района, самих Петушков, Гусь-Хрустального, Мурома. Состоялись также встречи с представителями территориальных избирательных комиссий и силовых структур. Обсуждались вопросы организации и проведения выборов, на которые еще необходимо искать ответы, в частности, по использованию КОИБов. Мы договорились, что будет проведена учеба членов избирательных комиссий Владимирской области, чтобы не допускать таких ситуаций на будущее. Вы знаете, что избирательные комиссии где-то на 50% были обновлены в 2009 году. Может быть, это накладывает какой-то отпечаток на их работу. Нужно учиться и создавать условия для объективного волеизъявления граждан. В целом, партии, находившиеся в меньшинстве, сегодня получают все большее и большее количество голосов избирателей. Это тоже, на мой взгляд, отличает нынешнюю кампанию от предыдущих.
О.ЛЕСИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 111 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz