Четверг, 20.09.2018, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №13 (792) 08.04-14.04.2011 » Статьи

Выборы глазами секретарей
Прошедшие 13 марта выборы в органы местного самоуправления были генеральной репетицией перед предстоящими в декабре федеральными выборами. Большинство районных партийных организаций сработали четко. Отсюда и результат – второе (после Орловской области) место по России. Во Владимирской области удалось подтвердить, что «Единая Россия» уже не партия победителей, потому как, даже мобилизовав весь свой ресурс и обрушив тонны грязи на своих оппонентов, она не смогла добиться безоговорочной победы.
В каждой территории были свои особенности выборной борьбы. И секретари МО, проанализировав кампанию, сделали свои выводы.
К примеру, в Александрове, где КПРФ победила, коммунисты считают, что им еще есть, над чем работать. «На выборах в районный Совет по единому (партийному) округу КПРФ добилась 8-ми депутатских мест из 18-ти, опередив «ЕР» – 7 мест и ЛДПР – 3 места. Нас поздравляют с победой, но надо все же трезво оценить итоги, учитывая, что на выборах боролись две силы: КПРФ – реально оппозиционная партия, отстаивающая права людей наемного труда, и блок буржуазных (в соответствии с научно-классовой характеристикой) партий: «ЕР» + ЛДПР, выражающих интересы олигархов и их администраций разного уровня. Пока что победа со счетом 8:10 за правящим блоком.
Из всего района только в Александрове за КПРФ проголосовало большинство – 50,3%. На селе – 30%, в Карабанове – 29,5%, в Балакиреве – 38,3%, в Струнине – 47,4%. Но для нас значимы и другие цифры – рост поддержки КПРФ. Два года назад на выборах в ЗС области коммунисты в районе получили 5216 голосов, сейчас – 9007. А поддержка «ЕР» и ЛДПР упала с 14204 до 12237 голосов.
К сожалению, сегодня мы не можем видеть, как думают более 70 тысяч (!) избирателей района, не пришедших на выборы, а вот большинство, имеющее только рабочие руки, по А.Пушкину, – «безмолвствуют», – говорит В.А. Цыганов, второй секретарь Александровского МО.
«К сожалению, на избирательную кампанию наложил отпечаток недостаток наших сил. В избирательных комиссиях было занято всего 2 коммуниста, среди наблюдателей - трое. В агитмероприятиях также участвовало недостаточно коммунистов, остальные по возрасту и состоянию здоровья не годны для столь изнурительной работы. Откуда же результат?
Важную роль, на наш взгляд, сыграло создание в ходе избирательной кампании местного отделения общественной организации «Дети войны», за два месяца зарегистрировано около 2 тыс. человек, которые также помогали распространять наши агитматериалы», – продолжает мысль товарища по партии лидер александровских коммунистов Ю.И.Панин.
Вязниковские коммунисты задаются важными вопросами по поводу самого ведения выборной кампании и голосования: слишком много нарушений ими было зафиксировано. Например, рассказал С.В.Прусов, первый секретарь Вязниковского МО, в предвыборную кампанию встречи коммунистов с населением пытались сорвать, отказывали в выделении помещений. А для единороссов, напротив, создавались самые благоприятные условия. ГТРК из государственной телекомпании на выборный период превратилась в пиар-кампанию «ЕР».
Кроме того, вязниковцы заметили, что там, где голосовали на дому, результат «ЕР» нереально высок. Так, в д. М.Удолы на дому голосовало 92% избирателей, в том числе 86,7% – за «ЕР». Заметим, что таких результатов не дали даже чукчи с дагестанцами. Видно, райскую жизнь устроили удольцам единороссы: все сыты, богаты и счастливы. В день голосований нарушений в Вязниковском районе было очень много, все их не перечислить. Но причина всем им одна, считает С.Н.Прусов, – безнаказанность.
Первый секретарь Юрьев-Польского МО, руководитель фракции КПРФ в Юрьев-Польском райсовете Н.М.Юрченко отметила ряд недостатков, которые не способствовали выборной работе, а усложняли ее. Тут и несдержанность руководителя юротдела, и нехватка сотрудников орготдела, и отсутствие референтных лиц из числа членов бюро ОК на встречах в выборный период в районе. Нина Михайловна при этом благодарит молодежное крыло, которое помогло распространить агитлитературу, В.А.Королева, который, был единственным представителем областного центра, нашедшим время для встреч с юрьев-польчанами в деревнях. Благодарности Н.М.Юрченко также удостоились сотрудник юротдела А.Ю.Ковалевская, управделами А.И.Казак, первый секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин. Но при этом Нина Михайловна просит руководство обкома при подборе кандидатов в депутаты большее внимание уделять тем персонам, которых рекомендуют райкомы. Как показывает практика, все они – люди, пользующиеся большим доверием в территориях. Что не всегда можно сказать о кандидатах, рекомендованных из области.
Гороховецкие коммунисты, прошедшие через горнило судов по отказам в регистрации списков и все-таки выигравшие их, показали на прошедших выборах один из лучших результатов голосований по партийному списку. Трудности не разъединили, а сплотили наших товарищей. На имя первого секретаря ОК КПРФ А.М.Синягина пришло письмо от первого секретаря МО М.Н.Смирновой. В своем послании она пишет: «Гороховецкий райком КПРФ, все коммунисты района выражают Вам, обкому КПРФ, всему областному избирательному штабу, редакции газеты «За правое дело» большую благодарность и признательность за всемерную помощь и поддержку нам, гороховецким коммунистам, в трудной выборной борьбе в марте 2011 г.
В сложнейшей ситуации исключения наших партийных списков из выборной борьбы под давлением единороссовского руководства района вы, уважаемый Александр Михайлович, проявили большую настойчивость и твердость в отстаивании партийных позиций и оказали нам, гороховецким коммунистам, большую помощь всеми средствами. Мы отмечаем высокий уровень агитматериалов по нашему району, значительную работу молодежной мобильной группы по их распространению, качественную подготовку выборной документации, а также участие областных наблюдателей в контроле в день выборов на сложных и отдаленных избирательных участках района.
Гороховецкий райком КПРФ выражает также большую благодарность и искреннюю признательность Александру Семеновичу Посталакию, руководителю юридического отдела областного избирательного штаба, за оказание действенной юридической помощи гороховецким коммунистам в борьбе за восстановление наших законных прав на участие в выборах по партийному списку и умение добиваться положительного результата. В итоге, несмотря на сильнейшее давление единороссовского руководства района, потоки лжи и клеветы в адрес коммунистов, мощный административный ресурс, коммунисты района приняли участие в выборах по единому и одномандатным избирательным округам, получили 30% голосов, 3 мандата в районном Совете и 4 в городском».
В ближайшее время состоится пленум ОК КПРФ, где коммунисты области смогут обменяться опытом работы по прошедшей (без преувеличения – беспрецедентной ) кампании. Разговор этот тем более нужен, что впереди у нас предстоит сложнейшая борьба за места коммунистов в федеральном парламенте страны – Государственной Думе.

С.Киреева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.04.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz