Среда, 22.11.2017, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №30 (961) 15.08-21.08.2014 » Статьи

Выборы – ответственность каждого гражданина России

14 сентября во многих регионах России пройдут выборы. В преддверии этих выборов необходимо откровенно поговорить об их участниках: и о нынешней власти, и о тех, кто претендует на то, чтобы быть властью завтра.

В любой выборной кампании всегда участвуют две стороны – те, кого избирают, и те, кто избирает. Но когда речь идет о гражданской и политической ответственности, то чаще всего подразумевается ответственность избираемых. А об ответственности избирателей либо не говорят вообще, либо упоминают вскользь. Между тем в этот кризисный период о личной позиции каждого человека необходимо напомнить особо. Слишком часто граждане, сетуя на свою жизнь, забывают, что она во многом зависит от их предыдущего выбора.

КПРФ относится к выборам с максимальной ответственностью. У нас нет сомнений, что отлично подготовленные кандидаты от компартии достойно проявят себя на выборах, а те, кого изберут, будут честно выполнять свою миссию в органах власти.

Но основная ответственность за результат выборов лежит на гражданском обществе. Во многом исход предстоящих выборов будет зависеть от того, как наше общество оценивает результат превращения России из самостоятельной, экономически развитой страны в полигон для реализации неоколониальных принципов «Вашингтонского консенсуса», в кормушку для мировой олигархии.

Под властью «Вашингтонского консенсуса»

Упомянутый «Вашингтонский консенсус», выработанный для стран «второго сорта» идеологами «глобального капитализма», включает в себя следующие основные принципы:

– повальная приватизация и уход государства из сферы управления экономикой, а значит, и от управления страной;
– полная зависимость курса национальной валюты от более сильной иностранной;
– создание бесконтрольной, паразитарной системы коммерческих банков;
– снятие практически всех ограничений на офшоризацию экономики;
– создание налоговых льгот для богатых путем принятия плоской шкалы налогов;
– неконтролируемое ценообразование, которое касается всех видов товаров и услуг, включая ЖКХ;
– ограничение социальных гарантий для большинства граждан путем расширения сферы платных услуг в образовании и здравоохранении, а также путем упразднения прежних социальных льгот.

Реализация именно этой грабительской и разрушительной программы произошла при непосредственном участии российской власти. Мы платим огромную цену за тотальное разрушение важнейших отраслей промышленности. И даже теперь продолжаем терять время и ждать, какие еще санкции предъявит нам Запад, вместо того чтобы заняться экстренным спасением российской экономики.

Недавно, во время встречи с рабочими, мне задали вопрос: «Как так случилось, что против нас ополчился весь мир?» В этом вопросе слышался не упрек, а горечь, огромная боль. Правда заключается в том, что вовсе не весь мир ополчился против нас. Против нас ополчились те силы, которые используют созданную ими систему глобального капитализма для закабаления всего человечества. Эти силы готовы превратить в инструмент рынка, в товар буквально все, в том числе Родину, ее историю, культуру, ее независимость. 

США не могли остановиться на уничтожении СССР. Их следующая цель – разрушение России. Это по сути своей фашистская идеология, рассматривающая целые государства и общества как механизм, рабски подчиненный интересам транснационального капитала. Глобальному капитализму нужна полностью подчиненная Россия, потому что он буквально питается ее соками, ее ресурсами. Необходимо, чтобы во власть пришли те силы, которые способны противостоять разрушительной деятельности внедрившейся в федеральные и региональные органы власти «пятой колонны».

Я обращаюсь ко всем, кто будет участвовать в выборах 14 сентября, с призывом поддержать нашу команду. Проголосовать за коммунистов – значит не просто отдать предпочтение нашей партии. Это значит сплотиться в борьбе за спасение нашей Родины. У кандидатов от КПРФ есть полное право на победу 14 сентября.

КПРФ – за политику созидания

От других политических сил КПРФ принципиально отличает то, что мы выступали против грабительской приватизации, против превращения отечественной экономики в сырьевое приложение к экономике высокоразвитых стран. Если бы все эти годы абсолютное большинство избирателей поддерживали нашу борьбу своими голосами, Россия была бы сегодня гораздо более сильной и независимой державой.

Мы всегда выступали против тотальной коммерциализации российской банковской системы. Сложившаяся в России банковская система способствовала и продолжает способствовать закабалению страны и граждан как внешними займами, так и внутренними кредитами.

Фракция КПРФ была единственной в Госдуме, которая последовательно боролась с «единороссовским» большинством, когда оно протаскивало антигосударственные законы, позволявшие брать неограниченные кредиты в зарубежных банках и свободно выводить из страны любые капиталы. Излюбленный метод «Единой России» – категорически игнорировать свою ответственность за разрушительные инициативы и решения и выдавать себя за главных обличителей того, в чем она сама виновна в первую очередь. Уважающее себя общество больше не может мириться с таким лицемерием.

Наши важнейшие приоритеты

На протяжении всех постсоветских лет коммунисты противостояли принятию Земельного кодекса, который позволил распродавать российскую землю. Теперь, когда санкции коснулись продовольственных поставок, засуетились и те, кто способствовал распродаже земли, нанося сокрушительный удар по отечественному сельскому хозяйству. Встревожились те, благодаря кому минимум 60% российского продовольственного рынка заняли импортные продукты. Получается, что вспомнить об отечественных производителях власть может только по причине конфликта с Западом? И если завтра ВТО, куда Россия вступила на откровенно кабальных условиях, надавит на российское правительство или Запад пойдет на уступки, то об отечественных производителях снова забудут? 

Необходимо напомнить и о том, что все «реформаторские» годы КПРФ не переставала защищать социальные права граждан. Мы отстаиваем их в Государственной думе, борясь за увеличение бюджетных расходов на образование, науку, здравоохранение, культуру и спорт. За это же борются и депутаты от КПРФ в региональных законодательных собраниях.

КПРФ настаивает и на пересмотре рабовладельческого по своей сути Трудового кодекса. 

Выходя на сентябрьские выборы, мы, коммунисты, заявляем, что будем, как и прежде, решительно отстаивать права трудового народа. Для нас трудовой народ – это те, кто производит и творит, а не эксплуатирует, не паразитирует на чужом творчестве, на чужих идеях, на том, что производят другие. Только в совместной борьбе вместе с этой, здоровой частью общества мы можем остановить наступление фашиствующего корпоративного капитализма.

Особое внимание – регионам

Каждый из регионов, в которых 14 сентября пройдут выборы, имеет свои особенности. Но все их объединяет то, что они находятся под долговым прессом. Совокупная задолженность российских регионов превысила 1,7 трлн рублей. Сегодня это одна из серьезнейших проблем российской экономики, чреватая перерастанием в проблему политическую, способную активизировать сепаратистские настроения в регионах.

При рассмотрении федерального бюджета в Госдуме интересы регионов раз за разом по-настоящему отстаивают только коммунисты. Мы выступаем за перераспределение доходов в пользу региональных бюджетов. В соответствии с Бюджетным кодексом при распределении доходов между федеральным и региональными бюджетами должна соблюдаться пропорция 50:50. Но правительство умудряется принимать бюджет, в котором федеральная часть составляет 65-67% от общей суммы доходов, а регионам достается 33-35%. Мы, коммунисты, боремся за экономическое и социальное равенство всех территорий России. Потому что только при условии такого равенства можно сохранить и целостность, и суверенитет нашей страны.

«Мертвый сезон»

Нынешняя предвыборная кампания проходит летом, в разгар отпускного сезона. Нигде в мире выборы не назначаются на такое время, но в России власть, панически опасающаяся утратить свои позиции, намеренно подгоняет выборы под «мертвый сезон». Власть делает все, чтобы на предвыборную кампанию обратило внимание как можно меньше людей.

Между тем, пока идет предвыборная кампания, страна снова охвачена лесными пожарами и смогом. Избирателям стоит задуматься, почему последние несколько лет, едва растает снег, в российских лесах начинают бушевать пожары. И на ком лежит ответственность за это? А ответственность лежит в первую очередь на той же «Единой России». Это она в угоду новоявленным хозяевам земли русской приняла Лесной кодекс, в соответствии с которым те, кто распоряжается лесными угодьями, больше не несут ответственности за их сохранение, за безопасность леса. Мы, коммунисты, до последнего боролись против принятия Лесного кодекса, а теперь боремся за его принципиальный пересмотр. 

Нынешняя выборная кампания проходит на фоне социально-экономического и финансового кризиса. Социальное положение абсолютного большинства граждан постепенно ухудшается. По данным Росстата, за первые четыре месяца 2014 года реальные доходы граждан РФ упали на 1,2% и продолжают снижаться. А увеличение числа нищих в стране фиксируется статистикой еще с прошлого года. И при этом в 2015 году граждан ожидают повышение налога на недвижимость и возвращение либо налога с продаж, либо налога на добавленную стоимость.

Найдется немало тех, кто будет объяснять социально-экономические проблемы и снижение уровня жизни россиян исключительно событиями на Украине и западными санкциями. Но давайте смотреть правде в глаза: замедление темпов роста ВВП, рост инфляции – все это проявилось задолго до событий на Украине и введения санкций. Социально-экономическая система, насильно навязанная России, привела к ослаблению страны на всех направлениях. И каждый, кто действительно заботится о процветании России, кто понимает, что жизнь каждого из нас зависит от состояния страны, должен трезво оценивать происходящее и сделать соответствующие выводы.
Поддержать кандидатов от КПРФ на выборах мы призываем не только потому, что хотим вместе с гражданами бороться за более высокую зарплату, против увеличения налогов для тех, кто не относится к категории богачей, против роста коммунальных тарифов. Мы призываем поддержать нас прежде всего потому, что мы, коммунисты, боремся за построение принципиально иной социально-экономической системы. Такой системы, которая избавит нас от закабаления транснациональным капиталом. Такой системы, при которой рост доходов трудящихся станет реально возможным, а рост налогов для бедных, рост тарифов на услуги ЖКХ будет исключен.

Мы – единственная политическая сила в стране, у которой есть не только внятная общая программа действий, но и программа для каждого отдельного региона, учитывающая его особенности. В основе нашей программы – те ключевые задачи, без реализации которых невозможно полноценное развитие России:

– Возвращение ключевых отраслей экономики в руки государства. Полное устранение от управления экономикой паразитарной олигархии, доказавшей свою несостоятельность и враждебную России сущность.
– Ужесточение ответственности для коррупционеров на всех уровнях власти и в крупном бизнесе, максимальное расширение полномочий правоохранительных органов в борьбе с ними.
– Реальная модернизация экономики и максимальная государственная поддержка отечественных производителей.
– Твердые социальные гарантии гражданам со стороны государства, в том числе полностью бесплатные образование и медицинское обслуживание.

Уверен, что сегодня в России растет число тех, кому понятен истинный смысл нашей борьбы. А значит, растет и поддержка кандидатов от компартии, идущих на выборы. Эта поддержка нужна нам для того, чтобы сделать жизнь человека достойной. Эта поддержка будет означать победу не только для нас, но в первую очередь для всех граждан страны.

Полную версию читайте на сайте www.kprf33.com

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2014)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz