Среда, 22.11.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №42 (872) 26.10-01.11.2012 » Статьи

Выборы по-Чуровски?
На этой неделе в редакцию пришло письмо александровской комсомолки, работавшей на выборах 14 октября. Факты, изложенные в нем, нам показались интересными и, по меньшей мере, претендующими на то, чтобы быть достоверными, тем более что эту девушку мы знаем исключительно как порядочного и честного человека. Данную публикацию мы просим считать запросом в александровскую городскую прокуратуру для проведения проверки по изложенным ниже фактам.

В свои 20 лет я участвовала в ряде выборов всех уровней. Наслышана, какие махинации творились на президентских и думских выборах, но самой с махинациями пришлось столкнуться впервые 14 октября 2012 года на участке № 20 (центральная библиотека) в г. Александрове Владимирской области, где я была членом комиссии с правом решающего голоса от КПРФ.
Многим уже известно, что основные нарушения на этих выборах были связаны с выездным голосованием на дому. Такая же ситуация была и у нас.
Все началось с того, что выездная группа постаралась нейтрализовать особо активного наблюдателя от другого кандидата. Скрывались от него бегом, чтобы он не смог поехать с нами, при этом машина была спрятана в потаённом углу. Таким образом, на выезд отправились два наблюдателя от одного кандидата, и именно они указывали, куда ехать. Мне показалось странным, что мы приехали к дому, который не относится к нашему участку. Вторая странность – в адресе был указан только номер дома, хотя мы зашли в девятиэтажку с пятью подъездами. Третья странность – возраст «немощных» в этой квартире: примерно 20, 40, 50 лет. Кстати, эту особенность нынешних выборов отметили многие неангажированные члены и других комиссий. Раньше всё-таки с выездов привозили списки бабушек-дедушек 1915-го, 1923-го и подобных годов рождения. А в этот раз преобладали 1990-1992 годы. Причина – «болезнь».
Надо сказать, что все эти странности я осознала, к сожалению, гораздо позже. Неготовность к подлости, доверчивость и уважение к взрослым людям – вот причины того, что я «проворонила» эти нарушения. Хватилась я только тогда, когда наблюдатель Д.В. Благов сказал избирателю: «Савлов» (т.е. фактически указал, за кого надо ставить «галочку»). Вот тут я возмутилась явному нарушению. Доложила о нем председателю С.И. Якиной по телефону, при этом наблюдатель доказывал, что он всего лишь зачитывал список, хотя я знаю, что и этого делать он не вправе. Я не поддалась на уговоры наблюдателей и председателя замять скандал. Мы вернулись на участок с бюллетенями от этих троих человек, а к оставшимся 27 людям из списка никто не поехал. Я подала жалобу только по факту давления на избирателя. Второй присутствовавший в квартире член комиссии О.А. Нестерова мои слова в своей объяснительной, конечно же, опровергла. Решением комиссии Благову было объявлено предупреждение.
В завершение хочется упомянуть о странностях с оплатой за работу членов комиссии. За одну и ту же работу оплата в разных комиссиях отличается в разы, а иногда даже на порядок. Например, член временной городской комиссии от КПРФ В.А. Князев получил за всю работу 150 рублей!
Забрать заработанные деньги на выборах председатель С.И. Якина пригласила меня к девяти часам вечера. Встретила меня в подъезде своего дома. В подъезде были только я, председатель и мой отец, который ожидал меня в отдалении на лестничной площадке и все видел. Когда я взяла деньги и спросила, где за них нужно расписаться, председатель сказала, что ведомости она уже сдала. Я возмутилась: «Значит, вы подделали мою подпись?». Председатель ответила, что меня невозможно найти, хотя на моем телефоне не было ни одного пропущенного вызова. Когда я сказала, что так просто все это не оставлю и пойду в газеты, председатель стала кричать, что я забрала чужие деньги, хотя я – еще раз повторюсь – честно работала в комиссии.
Я вышла из подъезда, отец последовал за мной. Председатель побежала за нами, началась перепалка. Теперь на мой мобильный поступают телефонные звонки и смс с угрозами. Например, такая: «Я соседка Якиной С.И. Я слышала и видела, как твой мужчина избил её! Я выступлю свидетелем в прокуратуре! Сейчас едем снимать побои, и в подробностях опишу, как это было. И даже слышала, как ты разговаривала на повышенных тонах».
Вот такие «демократические» выборы прошли в г. Александрове. Считаю, что эта избирательная кампания еще раз наглядно показала, что никакой демократии у нас не существует. Истинное мнение горожан властей предержащих не интересует.
Н.Лисицына,
2-й секретарь ЛКСМ Александровского района.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.10.2012)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz