Четверг, 23.11.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

Выборы по-кремлевски: «Клуб веселых и находчивых»
Заявления руководителей предприятий г.г. Александрова, Гусь-Хрустального, Коврова, Владимира, Кольчугина и Мурома о необходимости образования временных избирательных участков носили однотипный характер, чувствовался один направляющий источник. Но некоторые случаи были прямо-таки парадоксальны.
Директор Муромского филиала ВГУ Н. Чайковская обосновала необходимость создания двух (!) избирательных участков в одном филиале со сменным графиком работы, не позволявшим работникам реализовать свое активное избирательное право по месту жительства. Но всех превзошли своей ложью руководители прославившейся на всю Россию турбазы «Ладога», Ковровской государственной технологической академии, спортивно-оздоровительного лагеря «Дзержинец», муниципального учреждения «Центр физической культуры и спорта детей и юношества «Рекорд». Здесь якобы запланировали проведение мероприятий автономной некоммерческой организации «Межрегиональная лига КВН «Владимирская Русь».
В письме вице-президента этой организации О. Макарова сказано, что в КВН примут участие студенты высших и средних специальных учебных заведений. Причем проведение КВН запланировано на 4 декабря 2011 г. с 8.00 до 22.00. Самое интересное, что в письме Макарова не сказано о количестве участников КВН ни слова, а список участников мероприятия был приложен на 192 листах! Чувствуете масштаб? Маслякову такие даже не снились! Примечательно также, что у нас по бумагам КВН длился целых 14 часов без перерыва.
Смех смехом, а между тем на избирательном участке № 453, образованном на турбазе «Ладога», действительно был настоящий КВН по-единороссовски с участием 6 тысяч студентов. То есть, скорее, планировалось набрать 6 тысяч голосов за «ЕР».
Кроме КВНа в вузах «запланировали» проведение экзаменационной сессии (в выходной день) и контрольных тестов перед госэкзаменами (продолжительностью тоже более 14 часов)! И всего по указанным предприятиям «играли и голосовали» 13 585 человек.
Между тем в соответствии с законом о выборах ни одно из указанных мероприятий не является основанием для образования временного избирательного участка на территории предприятия, базы отдыха или учебного заведения.
Далее – еще интересней! В федеральном законе №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан…» ст. 22, п. 8 говорится, что законом должны быть установлены сроки формирования избирательных комиссий и сроки приема предложений по составу комиссий. При этом для комиссий, действующих на постоянной основе, период, в который органы, формирующие такие комиссии, принимают предложения, должен составлять не менее одного месяца, а для иных комиссий – не менее десяти дней. В соответствии со ст. 21 ФЗ «О выборах депутатов ГД РФ шестого созыва» срок приема предложений по составу участковой избирательной комиссии должен быть не менее 15 дней.
На самом деле, при формировании ТИКов, например, Александровского района, было предоставлено только 2 часа времени, Октябрьского района – 2 часа, Фрунзенского района – данные отсутствуют, Гусь-Хрустального района – 3 часа, ТИК г. Коврова – 2 часа, ТИК округа Муром – 2 часа. То есть оппозиционные партии, которые заранее ничего об этом не знали, заведомо были поставлены в условия, абсолютно не выполнимые для предоставления документов. Единороссы для своих людей приготовили все необходимые документы заранее, а остальные «остались за бортом». В результате таких махинаций в состав ТИК, образованных 30 ноября 2011 г., из 49 участковых избирательных комиссий в 47 не вошли представители от КПРФ с правом решающего голоса.
Нарушения имели место и при формировании персонального и количественного состава участковых комиссий. Например, в воинских частях участковые избирательные комиссии были сформированы только из числа военнослужащих, которые являются государственными служащими, а законом установлено, что их число не может быть более половины численного состава комиссий. Формирование комиссий в воинских частях по закону допускается только в отдаленных подразделениях. Но судья областного суда д.а. Завьялов при рассмотрении заявления ВРО КПРФ об отмене постановлений облизбиркома об образовании избирательных участков в пяти воинских частях сделал вывод, что воинские части, дислоцируемые во Владимире и Коврове, расположены в «обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях…».
Таким образом, единороссы получили еще 14 684 голоса в свою пользу. Командиры этих частей в суде отказались предоставить заявления своих избирателей (военнослужащих) о включении их в список избирателей. Такие данные они назвали сведениями, составляющими военную тайну (хотя на самом деле это неправда). Так и выкрутились.
В. ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz