Среда, 22.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (971) 24.10-30.10.2014 » Статьи

«Выбрали «деда Мороза» – теперь мучаемся»

Вот уже почти месяц в Коврове никак не могут запустить отопление во всех домах. Только за прошедшие две недели – 18 коммунальных аварий, в результате которых в минусовую температуру без тепла остались тысячи горожан. Аварийным службам только и остается, что постоянно быть наготове и оперативно латать напрочь изношенные трубы. А вот кто виноват в том, что власти города так и не подготовились к отопительному сезону, – это другой вопрос.

Если сегодня проехаться по Коврову, то невозможно не заметить то тут то там следы земляных работ, а то и сами аварийные бригады, занимающиеся ликвидацией утечек из трубопровода. И как по закону подлости, прорывы происходят как раз под только что проложенным асфальтом. Ремонтируют трубы настолько профессиональные спецы, что при раскопках они частенько повреждают электрокабели. В результате таких работ за последние три месяца ковровчане оставались без света целых шесть раз. 

Почему так происходит, гадают и сами чиновники мэрии. Правда, с грехом пополам отопительный сезон начался. К 22 октября обогревать стали всех, хотя и не без проблем и перебоев. При этом мэрский зам Юрий Морозов предупредил горожан, что 70% сетей – в плохом состоянии, поэтому аварии могут случиться зимой еще не раз.

Между тем очевидно, что ковровские чиновники подготовку к отопительному сезону провалили. Видимо, все занимались выборами мэра и депутатов горсовета, а не своими должностными обязанностями. И хотя власти отчитались о завершении подготовительных работ к зиме раньше срока, однако уже первые дни осени показали халатное отношение к работе ответственных за это направление. И когда в центре города 8 домов длительный период жили без отопления, чиновники долго разбирались, где именно произошел прорыв и почему. В результате все свалили на филипповский «Владимиртеплогаз»: мол, провел реконструкцию котельной без согласования с администрацией, поднял в сетях давление – трубы не выдержали и порвались.

Версия халтурной работы чиновников и тем более управляющих компаний вовсе не рассматривалась. Между тем странно, что накануне начала отопительного сезона ряд ковровских управкомпаний преднамеренно самообанкротились и тут же вновь открылись, но уже под другим названием, не обремененные подмоченной репутацией из-за шлейфа коммунальных аварий. При этом долги перед МУП «САХ» не оплатили на 3,5 млн рублей, хотя муниципальное предприятие сегодня и так находится в тяжелом положении.

Самое главное, что на все эти недоработки, халатность и круговерть правоохранительные органы закрывают глаза. А вот горожане негодуют. Некоторые граждане в сердцах уже прозвали нового мэра «дедом Морозом», потому как кроме холода в домах, подарков от него они пока не получили. Чиновникам поэтому следует сделать один простой вывод: если с рынка ЖКУ не будут изгнаны халтурщики и откровенные мошенники – даже теплая зима для ковровчан окажется самой холодной. Тогда сваливать вину будет уже не на кого.

Дмитрий Жаравин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2014)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz