Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №11 (841) 23.03-29.03.2012 » Статьи

Выходцы из партии власти
«Играл» – и не угадал
Следственными органами пресечена незаконная деятельность в сфере игорного бизнеса на территории округа Муром. Возбуждены уголовные дела в отношении жителей г. Мурома Д. Трепалова и А. Попова, являвшихся членами местных криминальных группировок. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере.
Установлено, что в начале 2008 г. Трепалов, Попов и некто Серов в целях получения значительных доходов внесли в «организационный фонд» по 50 тысяч рублей, на которые закупили столы для игры в покер, американскую рулетку и другое оборудование игровых залов, подобрали помещение для деятельности подпольного казино. Нанятый персонал обучили работе в условиях строгой конспирации.
Трепалов и Попов решали вопросы порядка в игровых залах, ограждали нелегальный бизнес от вмешательства криминальных структур. Серов контролировал полноту поступления прибыли и порядок ее распределения между соучастниками. Ему и было поручено наладить отношения с должностным лицом, гарантировавшим для них «защиту» от проверок контролирующих и правоохранительных органов.
В качестве такого лица выступил теперь уже бывший депутат Совета народных депутатов округа Муром от партии власти А. Апарин, который согласился за ежемесячную оплату в размере 250 тысяч рублей передавать деньги в соответствующие силовые структуры (см. «За правое дело» №3 от 27 января т.г.). С сентября 2008 г. по июль 2009 г. Серов лично передал Апарину не менее 2,5 миллиона рублей якобы для передачи силовикам. Апарин деньги присвоил. Окончательная сумма средств, полученных им мошенническим путем, еще не установлена.
В июне 2011 г. незаконная предпринимательская деятельность игорных бизнесменов была пресечена правоохранительными органами. За период деятельности группы было получено свыше 13 миллионов рублей. Но расследование уголовных дел еще не закончено. А. Апарину и Д. Серову в ближайшее время будет предъявлено обвинение в мошенничестве, пособничестве и даче взятки, незаконном предпринимательстве.

Дела ковровские
Бывший заместитель начальника Управления делами и кадрами администрации г. Коврова Е. Есефьева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Судом признаны достаточными для вынесения приговора собранные следственным отделом по г. Коврову доказательства вины.
Судом установлено, что Есефьева была назначена на указанную должность в феврале 2008 г. В ее подчинении находились сотрудники пяти подразделений Управления делами и кадрами администрации.
Используя служебное положение, имея доступ к оформлению документов на премирование сотрудников, в течение 2009 г. она систематически составляла списки на поощрение в повышенном размере работников и муниципальных служащих, включая в них лиц, не находящихся в ее подчинении.
После перечисления средств из местного бюджета Есефьева забирала начисленные премии у получателей для личных целей. Таким образом, она незаконно получила от работников администрации более 100 тысяч рублей. Муниципальному образованию был нанесен материальный ущерб.
Приговором Ковровского городского суда Есефьевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Воровала натурально, а приговор условный. Это и есть президентская либерализация преступлений.

Миграционный
Клондайк
Завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. руководителя межрайонного отделения федеральной миграционной службы Н. Лезовой, обвиняемой в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ – мошенничество и покушение на мошенничество.
В декабре 2010 г. Н.Лезова пообещала гражданке Украины оказать содействие в получении разрешения на временное проживание в России, за что получила 35 тысяч рублей. Через несколько дней она под надуманным предлогом потребовала еще 20 тысяч рублей.
В феврале 2011 г. таким же способом от двух граждан Украины Лезова получила 100 тысяч рублей. При передаче денег посредник был задержан правоохранительными органами. Обвиняемая отстранена от занимаемой должности. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Пытка – не повод
для снятия
с должности
В последние дни из-за скандала с пытками в казанском отделении полиции многие требуют отставки министра внутренних дел Нургалиева. Но поскольку Нургалиев стал опорой для Путина, то никакие пытки не станут поводом для его смещения с должности. Жители Казани протестуют и в прошлый четверг пришли к зданию МВД Татарстана. Они держали в руках надувные шары в виде бутылок, венок и пустые бутылки из-под шампанского. На приклеенных к бутылкам листочках было написано: «Рука руку моет». Одна женщина принесла коробку со стиральным порошком, к которой был приклеен листок с надписью: «Стирать честь мундира».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2012)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz