Среда, 22.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Выкидыши революции
Вот уже 60 с лишним лет наша страна в начале мая за одну декаду проходит символический путь от Солидарности трудящихся до Победы. В этом году неделя между 1 и 9 мая выдалась Страстной, но горькие размышления были связаны не с этим. 6 мая мы отпраздновали годовщину событий, показавших, что сложившийся полицейско-олигархический режим стоит на крови и подавлении всякого свободомыслия.
Майские праздники для большинства граждан потеряли свое остросоциальное значение. К сожалению, мы зачастую отмечаем 1 и 9 Мая излишне празднично, почти ритуально, забывая о тех глубинных социально-политических процессах, которые происходят в обществе и которые все ближе толкают нынешний режим к краю пропасти.
6 мая 2012 года произошло событие, которое вряд ли можно назвать даже подобием революции. Скорее, это была отчаянная попытка неравнодушных граждан достучаться до власти. События на Болотной площади можно сравнить разве что с Кровавым воскресеньем, однако даже столкновения с ОМОНом не испугали демонстрантов. 6 мая показало, что граждане готовы выходить с красными флагами и сражаться за свои права, не страшась побоев и репрессий.
Месть режима не заставила себя долго ждать. По «болотному делу» уже сидят за решеткой более 20 человек. В застенки отправились левые активисты, студенты и простые граждане, виноватые лишь в том, что не пожелали мириться с полицейским, антинародным государством.
Можем ли мы, граждане России, закрыть на это глаза и равнодушно помалкивать? Мы 70 лет по капле выдавливали из себя рабов, но в итоге вновь добровольно заковали себя в цепи. Мы видим, как отчаянно протестуют греческие, французские и испанские студенты, мы знаем, что в Германии не наказывают даже за попытку побега из тюрьмы, потому что стремление к свободе не может быть преступлением. Но мы даже боимся озвучить, что народ имеет право на смену той власти, которая перестала отражать его интересы.
Жертва тех, кто вышел на Болотную, не была напрасной. Декабристы в свое время «разбудили Герцена», Герцен – петрашевцев, те – террористов и народовольцев, эсеров и большевиков. Сегодня общество находится только в самом начале пути, но мы обязаны продолжать борьбу за те идеалы, которые отстаивали наши деды в Великую Отечественную. А пока мы молчим, мы по-прежнему остаемся выкидышами революции, способными только мечтать, что «на обломках самовластья напишут наши имена».
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz