Понедельник, 24.09.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (855) 29.06-05.07.2012 » Статьи

Вымостили благими намерениями
Парк «Липки» – одно из самых посещаемых мест во Владимире. Сюда водят экскурсии, потому что он находится в историческом центре города, детинце, то есть на месте древнего кремля. Здесь стоит первый владимирский фонтан. Рядом находятся Дмитриевский собор и Палаты. Здесь традиционно фотографируются невесты, а на детской площадке не протолкнуться от детворы. Однако «визитная карточка» города на самом деле пребывает в довольно плачевном состоянии. Половина недавно поставленных скамеечек за год куда-то успешно «рассосались», цветы на клумбы высаживаются хорошо если не в середине лета, а декорируются эти клумбы, стыдно сказать, крашеной щепой, которая после первого же ливня выглядит преотвратно. При этом планы у градоначальства на парк грандиозные. В мае этого года власти обещали вплотную заняться его благоустройством, причем на внебюджетные деньги спонсоров.
Что характерно, занялись. К середине июня с клумб, наконец, убрали сорную траву, а не ремонтировавшийся лет двадцать асфальт решили заменить, согласно столичным веяниям, плиткой. Однако «внебюджетных средств» на специалистов-плиточников, очевидно, не хватило, поэтому наняли гастарбайтеров.
Строители из бывших советских республик, кажется, не в курсе, что по правильной технологии сначала нужно уложить песок, потом щебень, потом гарцовку (песок, перемешанный с цементом) и только потом уже плитку. Швы между плитками должны быть затерты цементным раствором.
В «Липках» сначала поставили новые бордюрчики (правильно они называются – бортовой камень), потом в особо глубокие ямы насыпали щебенку с песком (где ям не было, просто навалили песка) и потом уложили плитку, надеясь, что поребрики удержат ее от смывания при первом же ливне.
Ещё одной инициативой должна была стать установка в парке «Липки» эстрады, но президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника А.И. Аксеновой удалось удержать горадминистрацию от претворения этой идеи в жизнь. Она же предложила первым лицам города перенести детскую площадку в глубь парка, поскольку нынешнее место для нее выбрано крайне неудачно: дети играют в опасной близи от проезжей части. Кроме того, новую площадку предлагается выполнить в другом стиле. Впрочем, если перенос и реконструкция детской площадки будет выполнен с тем же «старанием», что и укладка плитки, то может, безопаснее будет ничего не трогать? А то как бы не получилось, что хотели как лучше, а вышло как всегда.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.06.2012)
Просмотров: 72 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz