Четверг, 23.11.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (915) 06.09-12.09.2013 » Статьи

Выполнить сыновний долг
На этой неделе нашу область посетил депутат фракции КПРФ в Госдуме, заместитель председателя комитета по промышленности Николай Сапожников. Он провел ряд встреч с населением в Муроме. На одной из них речь зашла о принятии закона «О детях войны», который в Государственную Думу коммунисты внесли еще в 2011 году, но он был отложен единороссами в долгий ящик.
Встреча проходила в здании Муромского завода радиоизмерительных приборов. Пообщаться с депутатом-коммунистом, а также экс-губернатором Николаем Виноградовым пришли около 250 человек. Молодые коммунисты и комсомольцы во главе с членом бюро ОК КПРФ Антоном Сидорко и 1-м секретарем ОК ЛКСМ Шамилем Хабибуллиным встречали «детей войны» и провожали их в столовую, где было организовано чаепитие.
В ходе неформального, товарищеского общения собравшиеся стали обсуждать ситуацию в стране. «Дети войны» поинтересовались у московского гостя судьбой законопроекта КПРФ, по которому категория граждан, которым до окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, приравнивалась бы к труженикам тыла и получила бы соответствующие льготы. «Дети войны» в 1941-1945 годы несмотря на возраст стояли у станков, рыли окопы и траншеи, ели картофельные очистки, жили на оккупированной немцами территории. В результате многие из них подорвали здоровье. Однако заслуги этого поколения правительство и «партия власти» в расчет принимать не хотят. Для реализации закона «О детях войны», касающегося не менее 9 миллионов россиян, необходимо всего лишь 11 миллиардов рублей, но правительство никак «не может» их найти. В результате сегодня большинство «детей войны» вынуждены выживать на мизерную пенсию, т.к. не имеют документов, подтверждающих трудовой стаж во время Великой Отечественной войны.
Николай Сапожников отметил, что поскольку «партия власти» в Госдуме тормозит принятие закона «О детях войны», можно установить льготы этой категории граждан на региональном уровне. Во многих областях подобные законы уже приняты. В нашем регионе чиновники от «партии власти» в течение полугода обещали гражданам, что закон будет принят. Депутаты фракции КПРФ в Заксобрании совместно с региональным отделением движения «Дети войны» во главе с руководителем Людмилой Бундиной даже разработали соответствующий законопроект. Однако в итоге денег на «детей войны» партовласовцы так и не нашли. Вместо этого председатель ЗС Владимир Киселев пообещал старикам значки и подарки на День Победы, но и их «дети войны» так и не получили, как не услышали и слов благодарности на торжественных мероприятиях 9 Мая. О малолетних военных тружениках вспомнили только коммунисты. Очевидно, что если расклад в новом составе Заксобрания будет таким же, как и сегодня (27 депутатов от «партии власти», 7 коммунистов), то о принятии закона «О детях войны» на региональном уровне пенсионеры могут забыть. Так что судьба законопроекта сегодня находится в руках самих граждан, остается только выбрать.
Елизавета ПЕтРова
Фото автора
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.09.2013)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz