Вторник, 21.11.2017, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

Вышибала для градоначальников

Постолимпийская околокрымская эйфория россиян постепенно сходит на нет, и все возвращается на круги своя. Если у кого-то возникло впечатление, что правящая элита вдруг задумалась о народе, а сами граждане решили консолидироваться с родимой властью, то это не так. Никакого изменения в курсе Кремля, никакой переориентации «партии власти» не произошло. Как они были далеки от народа и его интересов, так и остались. Подтверждение тому – возобновившиеся протесты врачей против оптимизации медицинских учреждений (в нашей области стационары также попадут под «реорганизацию»), выросший до уровня 145 тысяч рублей размер взятки, очередное повышение тарифов с 1 июля этого года и т.д.

Администрация Владимирской области, видимо, умнее своих коллег из других регионов и хочет быть ближе к народу (по крайней мере, хочется в это верить). С 18 марта по 10 апреля 2014 года на сайте администрации региона проводится анкетирование граждан – открыта страничка http://www.avo.ru/survey с вопросами, ответив на которые можно оценить работу главы города, сельского поселения, района и власти в целом. Опрос проводится в соответствии с указом президента и должен выявить, эффективно ли работают чиновники на местах. Граждане могут оценить деятельность местной власти по трем направлениям – организация транспортного обслуживания, качество дорог и жилищно-коммунальных услуг. Жители региона могут анонимно поставить оценку работе главы своего города или района и указать, где именно он «филонил».

У владимирцев неожиданно появился уникальный шанс поквитаться с обидчиками – перед гражданами возникло такое разнообразие выбора! На кого же пожаловаться? Может быть, на руководство города Владимира, которое совершенно забыло про культурное наследие областного центра? Городские памятники находятся в ужасающем состоянии, ободранный, разваливающийся центр отпугивает туристов, даже о стеле на площади Победы, на которой отсутствует одна цифра, мэрия не вспоминает. Или же поставить двойку александровским чиновникам, которые никак не могут отремонтировать дороги и привести город в порядок? Или сообщить, что из ковровских троллейбусов могут исчезнуть кондуктора, отчего транспорт будет ходить медленно, с опозданиями? Выбор большой, всего и не перечислить.

Так что если у вас есть жалобы или ненароком похвалы в адрес власти, заходите на сайт обладминистрации и голосуйте. Будем надеяться, что результаты опроса приведут к реальным изменениям. 

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz