Вторник, 25.09.2018, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Высидели себе спокойную старость
Государственная Дума 5-го созыва в период своей деятельности приняла 1581 закон (ни одного из них социального). В конце ноября состоялось последнее пленарное заседание Государственной Думы РФ пятого созыва – первой Госдумы, которая была набрана исключительно по партийным спискам. Самым великим достижением этих «народных избранников» стало то, которым они одарили самих себя: «протолкнули» в законодательном порядке значительное повышение депутатских пенсий для себя любимых. Теперь размер пенсии депутата будет составлять 30 тысяч рублей! При этом все остальные законы, принятые этой Думой за четыре года, либо никак не сказались на благосостоянии народа, либо ввергли его в еще большую нищету.

По новому закону «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», бывший парламентарий будет получать пенсию в размере от 75% до 95% своего депутатского оклада. (К слову, офицер, выходя на пенсию, получает 25% своего мизерного оклада по должности и по званию. В советское время его пенсия составляла 75% оклада.)
Базовая зарплата депутата составляет 31 тысячу рублей, с учетом премиальных (например, за игру в карты на заседаниях в случае единороссов) месячное жалованье доходит до 150 тысяч рублей.
Назовите мне предприятие, где рабочий может заработать 30 тысяч рублей пенсии? Даже в самом горячем цеху за сто лет работы без выходных такая пенсия не достижима. На сегодняшний день средняя пенсия по стране составляет всего 8 тысяч рублей.
Для простых россиян она достигает лишь 20-35% средней зарплаты. Но сытый голодного не поймет. Напрасно оппозиция (КПРФ) пыталась взывать к совести «единороссовских депутатов», чьими голосами был принят закон о повышении депутатских пенсий.
Мы знаем, что любая привилегия, которая дается представителю власти, усиливает ее отчуждение от народа. Итоги работы пятой Думы демонстрируют, что это отчуждение давно произошло.
Все положительное, чего добились депутаты пятой Думы за четыре года, по словам первого зампреда ЦК КПРФ И. Мельникова, «можно назвать только закон о равном доступе к эфиру, снижение барьера прохождения в Госдуму до 5% и закон, направленный против педофилов».
Пятый созыв Думы запомнится новым законом об основах охраны здоровья граждан, против которого бурно выступают граждане России. И еще запомнится переименование милиции в «полицию», на что угрохали не один десяток миллиардов рублей. При этом кроме двух букв в названии больше ничего не поменялось.
Дума была безликой. По словам Г. Зюганова: «Это бесплодное четырехлетие позорно проиграно Госдумой, и это подтвердил всемирный экономический кризис, который по России прошелся больше всего».
Ключевые вопросы жизне-обеспечения граждан не решены, поэтому рейтинг Госдумы в народе упал до нуля. Простому народу от отмены перехода на зимнее время теплее не стало. Дума пятого созыва – это Дума нереализованных возможностей…
Появилась возможность надеяться на то, что Дума шестого созыва, потеряв конституционное большинство «Единой России», вынуждена будет прислушиваться к оппозиции. Но это при условии, если оппозиция окажется оппозицией.
В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz