Вторник, 25.09.2018, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (777) 17.12-23.12.2010 » Статьи

Взаимодействие с властью
9 декабря мэр Коврова В.Р.Кауров и председатель ковровского горсовета В.Т.Арсентьев встречались с представителями политических партий. КПРФ на этой встрече представляли первый секретарь Ковровского райкома М.Е.Иткин и зампредседателя КРК А.А.Строев.

Подобные встречи руководства города с политическими партиями становятся регулярными и неизменно проходят в деловой обстановке. На них обсуждаются самые важные для города вопросы.

Сначала В.Р.Кауров рассказал о наполнении бюджета, разрыве между зарплатами разных социальных слоев населения, об оптимизации управленческого аппарата горадминистрации и муниципальных предприятий, об инвестициях в экономику города. Особое внимание на встрече уделялось проблемам ЖКХ и завышенным тарифам, будущему парка экскаваторостроителей, рынка на ул.Комсомольской, состоянию дорог, уборке города и т.д.

Райком КПРФ подготовил ряд предложений руководству города:

1) В связи с климатическими аномалиями проверить и согласовать планы городского МЧС с районными и региональными властями на случай самых непредвиденных ситуаций.

2) Последние выборы в ЗС Владимирской области показали, что кандидатам в депутаты не был обеспечен доступ к своим избирателям. Это касается солдат срочной службы, организованность и активность которых сильно влияет на итоги выборов. Ситуацию надо менять.

3) Учитывая просьбы ветеранов войны и труда, а также всех жителей военного городка, найти возможность и открыть в военном городке почту, сберкассу и продовольственный магазин.

Мэр и глава горсовета внимательно выслушали коммунистов и пообещали учесть их предложения. Надо отметить, что по прозвучавшим на предыдущих встречах предложениям были приняты соответствующие решения. Это хорошо, что, несмотря на идеологические разногласия, власть слушает, слышит и принимает адекватные решения по поднимаемым вопросам. Жаль, конечно, что не всегда.

– Сколько льготных поездок из 35 (для ветеранов и пенсионеров) оплачивает область, а сколько – город? – спрашивали коммунисты.
– Город не оплачивает ни одной поездки. Все 35 финансирует область, – вынужден был признать мэр.

– Средняя заработная плата по Коврову составляет 18000 руб. С какой категории граждан взята эта сумма?
– При расчете брались зарплаты сотрудников промышленных предприятий: ЗиД, КЭМЗ, КМЗ, «Радомир», «Аскона», «Эльмех»… А средняя зарплата бюджетников составляет 15000 руб., – рассказал В.Р.Кауров.

– Почему некоторые ваши подчиненные пытаются препятствовать проведению нами протестных акций и агитационных мероприятий? – интересовались коммунисты. – Например, к годовщине Октябрьской революции мы хотели арендовать троллейбус и устроить людям в память о советском прошлом проезд по 5 коп. хотя бы на одном троллейбусе. Мы готовы были возместить выпадающий доход троллейбусному управлению, и даже заплатить побольше. Но нам было отказано в категоричной форме.

– По каждому такому вопросу обращайтесь ко мне, и вопросы будут решены, если акции и их организация не противоречат законодательству, – порекомендовал Виктор Романович.

В целом, результаты встречи удовлетворили членов райкома КПРФ. То, что власть г. Коврова, несмотря на то, что состоит практически полностью из единороссов, готова работать в тандеме с другими партиями, решая жизненно важные для города вопросы – уже очень хорошо. Будем надеяться, что так будет продолжаться и дальше, потому что это принесет городу и людям только пользу.

Соб.инф.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2010)
Просмотров: 115 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz