Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №35 (865) 07.09-13.09.2012 » Статьи

ВЖС спешит на помощь
В первые осенние выходные во владимирском Городском парке культуры и отдыха состоялся благотворительный «Фестиваль для детей и родителей». Организаторами выступили региональное отделение ВЖС «Надежда России», Владимирский социал-демократический союз женщин России, молодежный парламент Владимирской области и общественная организация «Родительский комитет». Целью мероприятия был сбор средств для благотворительного фонда «Виктория», который занимается оказанием помощи всем нуждающимся в лечении и реабилитации, а также людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
К слову, этот фонд носит имя дочки его основателей, ковровчан супругов Львовых. Их малышка умерла от страшной болезни, потому что на лечение вовремя не успели собрать деньги. После этого безутешные родители решили создать организацию, чтобы помочь избежать подобной трагедии в других семьях.

Открыла фестиваль депутат Владимирского горсовета фракции КПРФ, председатель городского отделения ВЖС «Надежда России» Л.А. Бундина. Она рассказала собравшимся о той благородной цели, ради которой был организован фестиваль, о том, что есть дети, которые встречают 1 сентября, День знаний, в больничной палате, и все, кого они видят – это врачи и родители.
– Все мы можем поучаствовать в добром деле: дать больным детям возможность встать на ноги, пойти в школу, найти себе друзей, – сказала Людмила Александровна. – Каждая копейка, собранная с помощью этого фестиваля, может спасти чью-то жизнь...
Л.А. Бундина обратила внимание собравшихся на ящики, расставленные вокруг фонтана. В них каждый мог опустить деньги для больных детей.
Во время фестиваля народу скучать не давали. Развлечения были на любой вкус: турнир по шахматам, конкурс рисунков на асфальте, мастер-классы по рисованию песком, плетению фигур из шаров, лекции по правильному питанию и оказанию медицинской помощи, по защите от мобильного мошенничества и многое другое. Выступали различные музыкальные коллективы. А в течение всего мероприятия можно было согреться горячим чаем и угоститься пирогами от спонсоров.
У детей наибольшей популярностью пользовался конкурс рисунков на асфальте, темой которого была сказка «Цветик-семицветик». Школьники постарше трудились сами, младшим помогали родители. Позже, после подведения итогов, каждый участник получил приз или утешительный сладкий подарок.
Взрослым по душе пришелся шахматный турнир. Участие в нем приняла даже случайно оказавшаяся в парке пара молодоженов.
Не обошли стороной фестиваль и бабушки и дедушки поколения «детей войны». Они организовали выставку работ с прошедшего летом конкурса «Дети войны глазами детей XXI века». Авторы лучших рисунков тоже получили призы.
В помощь больным деткам организаторы фестиваля в этот раз собрали 11600 рублей. Эта сумма кажется небольшой, но руководство Владимирского отделения Женского союза «Надежда России» планирует проводить подобные благотворительные мероприятия и в дальнейшем. Надеемся, что в следующие разы суммы будут больше.

К. САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.09.2012)
Просмотров: 93 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz