Понедельник, 24.09.2018, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (855) 29.06-05.07.2012 » Статьи

За боевитость партийных организаций
23 июня состоялась юбилейная, 60-я отчетно-выборная партийная конференция Владимирского местного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». На конференцию было избрано 70 делегатов от 14 партийных организаций города. Председательствовал на конференции первый секретарь комитета Владимирского местного отделения партии КПРФ Ю.Б. Черкасов. Он же выступил с отчетным докладом: «Отчет Комитета Владимирского местного отделения политической партии «КПРФ» за период работы с июня 2010 года по июнь 2012 года».

В докладе был сделан тщательный анализ деятельности партийных организаций за отчетный период. Отмечалось, что в деятельности коммунистов наметилась положительная динамика. Значительных результатов добились коммунисты в период избирательных кампаний по выборам депутатов городского Совета народных депутатов и депутатов Государственной думы. В период президентской избирательной кампании именно во Владимире В. Путин не был избран президентом. Это говорит о возросшей политической зрелости избирателей, о конкретной агитационно-массовой работе коммунистов г. Владимира.
Избранная фракция КПРФ во владимирском городском Совете народных депутатов набирает силу и авторитет среди своих избирателей. Наработан определенный опыт проведения митингов и пикетов, распространения среди населения города агитационных материалов.
Первичные отделения активизировали свою работу по росту рядов партии, сбору членских взносов и участию в общепартийных мероприятиях.
Наряду с положительными моментами был дан анализ имевшихся недостатков и упущений. Определенные просчеты в организации выборов в городской Совет привели к потере ряда депутатских мест. Влияние бюро горкома и членов горкома является еще недостаточным в вопросах мобилизации коммунистов города на решение актуальных партийно-политических и социально-экономических задач.
Несмотря на активность членов горкома, действия общественных организаций еще нередко носят нескоординированный характер.
Имеют место просчеты в работе с молодежью. Организованное молодежное движение в городе пока не удается создать.
В целом, по итогам работы, горком КПРФ с поставленными задачами справился успешно. Поэтому конференция признала работу горкома КПРФ за отчетный период «удовлетворительной».
В обсуждении доклада приняли участие 13 делегатов конференции. В их выступлениях наряду с положительной оценкой работы горкома КПРФ имела место критика работы первичных организаций. В выступлении делегата В. Сопунова прозвучало, что, несмотря на признание среди населения города авторитета газеты владимирских коммунистов «За правое дело», возросшей ее популярности, работа по ее распространению и организации подписки среди коммунистов и беспартийных еще остается низкой.
Выступление Н. Обнорского носило протестный характер против планируемого перезахоронения тела В.И. Ленина. Также предложено было приложить все усилия для организации контроля над ростом цен медикаментов. В сфере ЖКХ необходимо остановить рост тарифов и цен. Обратить особое внимание на организацию рабочего класса как движущей силы пролетариата.
В выступлении В. Кирьянова звучал призыв партийным организациям в своей деятельности опираться на рабочий класс, вернуться к оправдавшим себя формам работы КПСС. Более полно использовать возможности и привлекательность партийной газеты.
Многие коммунисты говорили об активизации партийной учебы, о работе с молодежью. О необходимости обратить внимание на сельскую молодежь, которая ищет себя среди молодежи города.
Молодой коммунист В. Комарова подробно остановилась на молодежных проблемах. Идти вперед, а не сетовать на трудности – так определила задачи молодежи делегат партийной конференции.
Все выступавшие предложили дать положительную оценку работе городской партийной организации.
В новый состав Комитета Владимирского местного отделения политической партии «КПРФ» были избраны 38 коммунистов. На областную партийную конференцию КПРФ были избраны 10 делегатов.
Примечательным моментом работы партийной конференции была возросшая сплоченность коммунистов городской организации, ее умение сделать правильные выводы из уроков партийной борьбы на современном этапе внутренней политики партии.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.06.2012)
Просмотров: 127 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz