Среда, 22.11.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

«ЗА!» достойное образование
Морозы не помешали коммунистам выйти в субботу на Всероссийскую акцию протеста против принимаемого властью закона об образовании. В Москве на Пушкинской площади состоялся массовый митинг, где выступали преподаватели вузов, студенты, профсоюзные лидеры, заслуженные учителя. Поддержать москвичей и гостей столицы ездили и наши комсомольцы. Во Владимире же митинг КПРФ был организован возле ДК молодежи.

– КПРФ внесла свой вариант закона о народном образовании, но «Единая Россия» и сомкнувшаяся с ней ЛДПР выступили против народного образования и отклонили проект, – говорил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. Он напомнил, что КПРФ выносила свой законопроект на всенародное обсуждение, его поддержали широкие слои общественности, включая учащихся, студентов, родителей и профессионалов в области образования. При обсуждении в Госдуме за него было отдано больше 200 голосов, но думское большинство в лице «Единой России» все равно протолкнуло свой законопроект.
– В настоящее время профсоюз работников образования собрал более миллиона подписей против «антинародного» закона, и КПРФ обязана их поддержать, – отметил Анатолий Владимирович.
Депутат Владимирского горсовета и председатель областной общественной организации «Дети войны» Л.А. Бундина говорила о массовом закрытии школ по всей России:
– Если в прошлые годы власти закрывали в России по 2-3 вуза в год, то в этот раз они решили сократить 136 «неэффективных» вузов, в том числе Российскую Академию госслужбы.
Произволом Людмила Александровна назвала и то, что уже в который раз депутаты «Единой России» сняли в Госдуме с рассмотрения законопрект «О детях войны», предложенный коммунистами, но при этом разрабатывают свой, с наименьшими финансовыми затратами.
– Андрей Исаев обещает льготы для «детей войны» – бесплатный проезд в транспорте, бесплатное медицинское обслуживание! Но ведь все это уже существует, – призывала не верить лживым словам Л.А. Бундина.
– Как мы, граждане великой страны, смогли допустить разрушение основы всего – бесплатного образования и здравоохранения? – задавался вопросом обычный житель г. Владимира Е.Б. Пономарчук – С введением платной системы образования откроется гонка соревнований за кошелек родителей учащихся, но не за качество образования. Бедным будет некуда деваться: или плати, или оставайся без образования, дохода и социального статуса. Конституция – главный закон страны, гарантирующий всем право на образование – в нашем государстве стала, увы, лишь красивой брошюрой, которую никто не знает и не читает...
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании В.А. Королев напомнил митинговавшим, что еще в бытность министра образования А. Фурсенко правящая партия в Госдуме открыто заявляла: «Нам не нужны образованные люди. Нам нужны потребители, а не созидатели». Принимаемый сегодня законопроект об образовании – это лишь логичное продолжение начатого, конечный этап губительной реформы.
– Сегодня нам надо сделать все возможное и невозможное, чтобы или остановить принятие этого антинародного закона, или принять его с существенными поправками, говорящими, что в нашей стране каждый человек имеет право на доступное и качественное образование, – подчеркнул Вячеслав Анатольевич.
Также на митинге выступили секретарь обкома по идеологии А.А. Лебедев и руководитель фракции КПРФ владимирского горсовета Б.К. Оверчук.
По итогам акции традиционно приняли резолюцию, которую решено отправить во все высшие инстанции.
В ней, в частности, говорится, что сегодня по воле российской демократической власти учителям и наставникам отведена второразрядная роль с нищенской оплатой труда. «Патриоты России, поддерживаемые коммунистами, никогда не смирятся с такой перспективой».
«Мы призываем власть одуматься и изменить политику в сфере образования пока не поздно.
Русские и другие народы России никогда не откажутся от права на лучшую жизнь через развитие отечественной науки, культуры и образования.
Мы за то, чтобы новые поколения россиян учили авторитеты от науки и культуры».
Всего во владимирской акции протеста, несмотря на холод, приняли участие примерно 100 человек.

О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz