Среда, 22.11.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №25 (956) 11.07-17.07.2014 » Статьи

За капремонт удержат с пенсий

Как так получается, что в России 20 лет ничего не меняется? При нынешней власти что ни закон, то обдираловка, что ни реформа, то грабеж. Пенсионная реформа не исключение. Социальные выплаты в нашей стране и без того низкие, большинство граждан считают выход на пенсию катастрофой, а правительство продолжает выдумывать, как бы сделать пособие по старости еще ниже. И чиновникам это всегда удается.

На этой неделе правительство Медведева в очередной раз обсуждало пенсионное законодательство. Премьер дал клятвенное обещание, что созданные государственные и негосударственные фонды – это не «пенсионные МММ» и что туда граждане обязаны перечислять деньги. 

– В нашей стране люди не привыкли сами планировать свою пенсию. Это искусство, которым нашим гражданам только предстоит овладеть, и задача государства – помочь им это сделать, – заявил Медведев.

Планировать пенсию в России – все равно что планировать самоубийство. Конечно, граждане вынуждены перечислять 30% своей зарплаты в различные фонды, в том числе и в пенсионный. Однако чиновники не дают гарантий, что их средства не будут разворованы, тем более что такое уже бывало не раз. Непонятно каким образом в Пенсионном фонде образовалась дыра в триллион рублей – за это, разумеется, никого не посадили. А в прошлом году правительство поступило еще интересней – чиновники взяли да и заморозили пенсионные накопления граждан за 2014 год. На деле это означает, что все деньги, которые россияне перечисляют в фонд на будущую пенсию, власть изымает и использует на собственные нужды. В этом году чиновники своровали у граждан 243 миллиарда рублей. Эти средства, по заявлению главы Минфина Антона Силуанова, «пошли на Крым, на принятие антикризисных мер».

Вот так граждане из своего кармана оплачивают никудышную политику правительства, которое неспособно даже исполнять свои прямые обязанности – поднимать российскую экономику. Конечно, аппетиты чиновников растут во время еды. Сегодня кабмин обсуждает, а не заморозить ли пенсионные накопления еще на год и не своровать ли у россиян дополнительно 280 миллиардов. В поддержку этого мошенничества уже выступили министр труда Максим Топилин и вице-премьер Ольга Голодец. Теперь правительству деньги понадобились на погашение растущего госдолга (к 2017 году он достигнет 15% ВВП) и снижению инфляции (7,8% за полгода вместо планируемых 5%). 

Из других источников чиновники брать деньги не хотят. Так, Минфин предлагает увеличить расходы на содержание высших органов госвласти. На миллиард больше выделят на зарплаты депутатов Госдумы, еще миллиард дополнительно получат члены Совета Федерации, на 14 миллиардов увеличится финансирование Центризбиркома (оно и понятно – выборы на носу). Эти строки расходов для Министерства финансов являются неприкосновенными. Себе на пенсию бюрократы и кнопкодавы уж точно «заработали».

Что же касается обычных россиян, то они, как и прежде, еле-еле сводят концы с концами. Большая часть пенсии (если не вся) уходит на покупку лекарств и продуктов, на проезд и оплату коммунальных счетов. Цены на все растут не по дням, а по часам, а недавно был введен и новый вид поборов – за капитальный ремонт многоквартирных домов. Пенсионеры, которые капремонта в своей жизни не дождутся, обязаны платить по нескольку сот рублей в месяц какому-то очередному фонду «рога и копыта». Многие несогласны с этим. Пока что только 30% жителей Владимирской области заплатили по новым платежкам. А вот жители города Сосновый Бор Ленинградской области вовсе отказываются уплачивать сборы за капремонт до того момента, пока коммунальщики не рассчитаются по всем прошлым обязательствам. Похожая ситуация в г. Жуковский Московской области, в Смоленской области, в Пензе и других регионах, где программы капремонта уже приняты. 

Наши пенсионеры – советские граждане, с советской системой ценностей. Они стали заложниками собственной честности. Они не могут обмануть кого бы то ни было, тем более государство. И сегодня многие пожилые люди задаются вопросом – платить или не платить. Хочется их «успокоить» – чиновники в любом случае найдут способ с вас содрать деньги. Так, Отделение Пенсионного фонда дало официальное разъяснение по поводу удержания из пенсий части средств. По закону половину месячной выплаты у старика можно отнять «за неуплату коммунальных платежей». Т.е. будете вы платить за капремонт или нет, с вас все равно взыщут эти деньги, но сделать это чиновники смогут только через суд. А теперь представьте, если администрации придется судиться не с одним пенсионером, а с десятками тысяч только по городу Владимиру. Представьте, что все они разом выйдут на митинг. Останутся ли чиновники и тогда глухи к народным призывам, когда под ними самими зашатается кресло? Мне кажется, что нет. Изменить ситуацию можно, если не молчать и оказывать сопротивление. Мы – хозяева собственной страны, собственного дома и собственной жизни, и нам решать, как и на что расходовать средства. Если чиновники этого не понимают, значит, проблема придет в их «белый дом».

Емельян Сумбуров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz