Среда, 19.09.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

За мусор отвечать не хотят
Проблема с утилизацией бытовых отходов уже давно стала в Коврове притчей во языцех. Наша газета неоднократно писала о том, как в городе вопреки решениям суда и областных властей продолжает работать Ащеринская свалка, как на закрытый полигон самосвалы продолжают выгружать мусор и как глава города, единоросс Виктор Кауров всячески старается уйти от ответа, почему это происходит. На одной из своих пресс-конференций мэр Коврова даже публично заявил, что никакой свалки мусора в Ащерино нет, а буквально спустя несколько дней нам удалось опровергнуть утверждение Каурова. Мы засняли на фото- и видеокамеру, как грузовики свозят отходы на закрытый полигон. Тогда многие СМИ предположили, что местные чиновники просто отмывают деньги, ведь свозить мусор на Марьинский полигон, который находится на 40 км дальше от города, чем Ащеринский, невыгодно, куда лучше вываливать отходы по старинке в Ащерино, а разницу делить между собой. К сожалению, тогда органы правопорядка не обратили внимания на публикации СМИ. И вот недавно история получила продолжение.

Пару месяцев назад на официальном сайте администрации города Коврова появилась публикация под названием «Все та же «мусорная» тема» (ее и сегодня можно найти в Интернете). В статье говорилось как раз об Ащеринском полигоне, в частности, утверждалось: «Свалку в Коврове закрыли. Сейчас необходимо провести ее рекультивацию. На эти цели по федеральной программе нашему городу выделено около 60 млн рублей». О судьбе выделенных 60 миллионов мы попытались разузнать у председателя Совета народных депутатов г. Коврова Вячеслава Арсентьева на его пресс-конференции, однако сидевший рядом глава города заявил, что «этих денег нет, это вымысел».

Не получив ответа у местных чиновников, мы попытались сыскать правду при помощи прокуратуры – благо 23 января этого года в Коврове прием граждан проводил сам прокурор области Игорь Пантюшин. Однако пообщаться с прокурором так и не удалось – сначала нашего корреспондента не включили в основной список на прием, а затем попросту выдворили из здания с помощью полиции.

Все это наталкивает на мысль о возможной круговой поруке в чиновничьей среде или даже некоем коррупционном сговоре. Ведь если 60 миллионов на рекультивацию Ащеринской свалки действительно выделены, а мусор продолжает туда свозиться, то не означает ли это, что федеральные средства попросту были «распилены»? И если о судьбе бюджетных миллионов не может или не хочет ничего сообщать ни мэр города, ни правоохранительные органы, а дело пытаются замять, то, возможно, все они «связаны одной цепью»? 

Разумеется, на этом дело не закончится. Мы продолжим выводить нечистоплотных чиновников на чистую воду и не позволим им «отмывать» «мусорные» деньги. Сейчас к этой проблеме подключился Ковровский райком КПРФ, который потребовал от администрации города дать исчерпывающую информацию о выделенных 60 миллионах и дать оценку действиям должностных лиц, которые препятствуют гражданам получить достоверные сведения о деятельности власти.

Дмитрий Жаравин, 
внештатный корреспондент.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz