Четверг, 23.11.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

За помощью к сенатору
К члену Совета Федерации ФС РФ Александру Синягину каждый день за помощью обращаются жители области. Общественная приемная сенатора-коммуниста стала настоящим уголком надежды для «униженных и оскорбленных» нынешней властью, местом, где всех выслушают и каждому постараются помочь. Один из самых больных вопросов, с которыми приходят владимирцы, – начисление и перерасчет пенсий. Очень многие старики и ветераны попали в расставленный режимом пенсионный «капкан»,и без посторонней помощи им из него уже не выбраться.
Евдокия Ивановна С. живет во Владимире. Всю жизнь она честно трудилась на благо родного города: стояла у конвей-ера на грамзаводе, 10 лет пекла хлеб на хлебокомбинате, а последние годы перед пенсией работала в колбасном цехе. Всего Евдокия Ивановна отдала работе 41 год своей жизни. За честный, добросовестный труд она была удостоена звания ветерана труда, а по выходу на пенсию в 1991 году ей начислили самую высокую на тот момент выплату – 131 рубль 70 копеек.
Однако порадоваться Евдокия Ивановна не успела: с уничтожением СССР она лишилась не только Родины, но и хорошей пенсии. Когда выплаты стали задерживать на несколько месяцев, Евдокия Ивановна была вынуждена пойти подрабатывать уборщицей. После деноминации ей произвели перерасчет пенсии, причем в худшую сторону, поскольку учитывалась зарплата с последнего места работы (т.е. уборщицы). Целый год Евдокия Ивановна собирала справки и бегала по чиновничьим кабинетам в попытках добиться справедливости, но тщетно. И если сегодня ровесницы Евдокии Ивановны, ее коллеги по цеху получают пенсию по 11-12 тысяч, то она сама – лишь 7 тысяч. Из этих денег больше половины пенсионерка платит за услуги ЖКХ, остальное уходит на еду и лекарства.
Совсем отчаявшись, Евдокия Ивановна решила обратиться в приемную Александра Синягина.
– Мне обидно, что я всю жизнь честно и тяжело трудилась, а на пенсию так и не заработала. Я считаю, что у меня все отняли, – пожаловалась ветеран труда.
Сенатор-коммунист внимательно выслушал рассказ Евдокии Ивановны. Оказалось, что это далеко не первое обращение по вопросу перерасчета пенсии.
– Сегодня именно эта категория – те, кто после войны поднимал разрушенное хозяйство, – оказалась в самом худшем положении. По-видимому, им мстит капиталистическая власть за то, что они хорошо работали, – заметил Александр Синягин.
Не откладывая дело в долгий ящик Александр Михайлович сразу же позвонил в Пенсионный фонд. Телефон заведения и имена его сотрудников за время работы сенатор Синягин выучил наизусть. Первым делом коммунист поинтересовался, как продвигается дело с другой пенсионеркой – Эльвирой Константиновной Б., которая также обращалась в приемную члена Совета Федерации с вопросом о перерасчете пенсии. Выяснилось, что надежда на повышение выплаты есть, и юристы – помощники А.М. Синягина, которые оказывают помощь жителям области совершенно бесплатно, – приложат все силы, чтобы через суд этого добиться.
Затем Александр Михайлович рассказал о ситуации Евдокии Ивановны.
– Не нужно стесняться делать добрые дела. Я всю жизнь очертя голову пытался помочь людям, – уговаривал сотрудников Пенсионного фонда Александр Синягин.
Чиновники на другом конце трубки прислушались к сенатору и согласились помочь Евдокии Ивановне: пересмотреть ее пенсионное дело и найти такой период работы, по которому можно рассчитать самую высокую пенсию. Из приемной А.М. Синягина Евдокия Ивановна отправилась прямиком в Пенсионный фонд – уже с надеждой на улучшение и поддержкой сенатора-коммуниста за плечами. За тем, как продвигается дело, Александр Михайлович будет следить лично: подводить и обманывать людей он не привык. Благодарностью же за его труд являются простые слова Евдокии Ивановны, которые дорогого стоят: «Спасибо вам большое».
Сергей Пономарев
Фото автора
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz