Вторник, 25.09.2018, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

За права надо бороться
Практически в каждом номере нашей газеты мы рассказываем о том, как ширится общественное движение «Дети войны». Новостей здесь действительно много – каждую неделю в районах открываются новые местные отделения. 5 февраля учредительное собрание «Детей войны» прошло и в Муроме.
Все как и везде – собрался полный зал людей, чье детство пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы и кто в старости оказался никому не нужным. На собрании выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области А.М.Синягин.
– Общественное движение «Дети войны» создается для того, чтобы бороться за права забытого властями поколения, – сказал Александр Михайлович. – Вы должны понимать, что не получите льготы сразу, как только напишете заявление о вступлении в эту организацию. Предстоит борьба за свои права. Именно для этого общественное движение «Дети войны» и создается. Коммунисты-депутаты Госдумы эту работу уже ведут. В.Н.Паутов и А.В. Апарина неоднократно выходили на заседания Госдумы с инициативами о поддержке вашего поколения, о придании детям войны федерального статуса и наделении их соответствующими льготами. Но им нужна мощная поддержка с мест. И эту поддержку должны оказать вы. Прекрасно ведь понимаете, что если мы сами не будем бороться за свои права, то никто этого за нас не сделает. Надо громко заявлять о себе и выдвигать свои требования. Владимирский обком КПРФ со своей стороны будет оказывать всю возможную поддержку «Детям войны».
Поколение детей войны сейчас действительно находится в сложнейшей ситуации. Детство, проведенное в военные годы, тяжелейший труд, начиная с малых лет, участие в становлении страны – очень многое положили эти люди на алтарь развития нашего государства. А власть отвечает им мизерными пенсиями, постоянным повышением цен на продукты и услуги ЖКХ, платной медициной, отсутствием льготного лекарственного обеспечения. Ситуацию необходимо переломить и отдать дань уважения тем, кому страна обязана очень многим. Предстоит тяжелая борьба за права забытого поколения. И тут важно не верить пустым обещаниям и не покупаться на дешевые подарки и посулы. Ваша судьба в ваших руках, и коммунисты всегда будут рядом, поддерживая и помогая.
До конца февраля работа по формированию местных отделений будет завершена. В начале марта состоится общее собрание членов движения и будут подробно рассмотрены все волнующие детей войны вопросы.
О.ЛЕСИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 175 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz