Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №14 (945) 11.04-17.04.2014 » Статьи

За СССР еще поборемся

Все опросы, которые сегодня проводят службы исследования общественного мнения, показывают, что большинство граждан России поддерживают восстановление Советского Союза и возвращение страны на социалистические рельсы. Но это только пассивное желание. К сожалению, далеко не все россияне готовы бороться за лучшее будущее. Их недовольство нынешним положением дел ограничивается разговорами на кухне или причитаниями на лавочке у подъезда.

А вот житель Тольятти Дмитрий Третьяков решил не ждать милости свыше и взять судьбу страны в свои руки. В прошлом году он подал заявление в Конституционный суд РФ о том, что при развале СССР был нарушен закон, поэтому юридически Советский Союз до сих пор существует. Дело в том, что по советскому законодательству решение о выходе республики из состава СССР принимается на референдуме, но в большинстве республик голосование вообще не проводилось, а где референдум и был, там граждане высказались против развала Союза. Но воля народа была попрана, когда Ельцин, Шушкевич и Кравчук ради собственной выгоды решили уничтожить единое государство.

Конституционный суд Третьякову отказал в рассмотрении дела – якобы вопрос «не входит в компетенцию суда». Тогда иск был направлен в Верховный суд РФ, но и он отказался принимать заявление – якобы «оспаривающиеся акты не затрагивают права и свободы или законные интересы заявителя». (С учетом, что в СССР у граждан были социальные гарантии гораздо большие, чем сегодня, иск Третьякова все же затрагивает его «законные интересы»).

Дмитрий Третьяков с определением суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Также он выступил с инициативой провести референдум о восстановлении СССР. Между тем мнение, что СССР юридически жив, разделяют немало юристов и даже политиков, не говоря уже о рядовых гражданах. Действительно, Беловежский сговор нарушил не только законодательство Союза, но и мировые нормы. В частности, неприкосновенность и целостность государственной территории СССР была закреплена и до сих пор не отменена в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года.

Разумеется, нынешние правители и класс буржуазии, на который они опираются, не хотят терять ни власть, ни тем более собственность. Процесс восстановления Советского Союза будет сложным и, возможно, даже мучительным, но с исторической точки зрения это произойдет неминуемо.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz