Четверг, 20.09.2018, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (850) 25.05-31.05.2012 » Статьи

За верность партии?
Первые слухи об отставке ректора ВлГУ В.В. Морозова поползли еще в самом начале года, когда в первый день нового семестра он не вышел на работу. Выдвигались различные мнения о произошедшем, но тогда эти сведения не получили никаких конкретных подтверждений.
Меньше чем через полгода сплетни стали реальностью. В начале мая в крупнейший вуз Владимирской области пришло сразу два приказа из Министерства образования и науки РФ. Один – об отставке действующего ректора, второй – о назначении исполняющим обязанности главы вуза А.М. Саралидзе, до этого момента занимавшего должность проректора по учебно-воспитательной работе и, главное, на деле доказавшего верность идеалам правящей партии и исполнительность в ее продвижении на выборах. Напомним, 4 декабря прошлого года под бдительным контролем А. Саралидзе от главного корпуса ВлГУ отъезжали автобусы со студентами на турбазу «Ладога», чтобы создать видимость массового голосования на «временных» участках. Всего тогда было отправлено не более 10 автобусов, но в протоколах оказалось около 6 тыс. голосов, большинство из которых были приписаны «Единой России».
Всего лишь еще исполняя обязанности, Анзор Михайлович, кажется, вполне уверен, что осенью, после ректорских выборов, приставки «и.о.» у него не будет, а иначе как объяснить тот факт, что он уже начал потихоньку изменять «командующий состав» ВлГУ? К примеру, свое место проректора по работе с молодежью он передал 25-летнему А. Ведехину, лидеру владимирских «молодогвардейцев», успевшему немного поработать в молодежном подразделении мэрии. То, что у Ведехина нет опыта работы в сфере образования, похоже, и.о. ректора мало волнует... Но что сможет наруководить на таком ответственном посту «вчерашний» студент?
Кроме того, Анзор Михайлович уже взял столь модный сегодня курс на оптимизацию: он сокращает число проректоров с 10 до 7 и намерен сильно обновить проректорский корпус. Пока подтвердилась информация о лишении проректорского статуса Аракеляна и Мосина, а Малыгина – поста руководителя гуманитарного университета. Из всех проректоров свои места сохранили только три человека – Н. Юдина, С. Башарина и В. Прокошев. Бывшему же ректору В.В. Морозову теперь уготована должность заведующего кафедрой машиностроения.

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 137 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz