Воскресенье, 23.09.2018, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Забота о детях - забота о будущем
12 мая в Госдуме фракция КПРФ провела «круглый стол» на тему: «Об организации летнего отдыха детей в 2011 году». Открыл его первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Госдумы И.И. Мельников.
Он рассказал, что коммунисты в ГД давно занимаются проблемами летнего отдыха. Именно депутаты фракции КПРФ выступили в 2009 г. против передачи соответствующих полномочий в регионы, отказа от финансирования отдыха из Фонда социального страхования. Лидер коммунистов Г.А. Зюганов обращался с соответствующим письмом к министру финансов А.Кудрину: предлагал установить хотя бы переходный период сроком на два года, чтобы регионы могли подготовиться и финансово, и юридически, создать соответствующую нормативную базу. Аргументы услышаны не были. Это привело, по существу, к провалу прошлогодней летней оздоровительной кампании. В середине лета президент вынужден был собирать совещание в Подмосковье по этой проблеме. Тогда же он высказался о недопустимости подменять полноценный загородный отдых детей пришкольными лагерями. Самый же болезненный официальный показатель прошлого лета – гибель 21 ребенка. По другой информации – даже не 21, а 26 детей!
От Владимирской области в работе «круглого стола» приняли участие кандидат в члены ЦК КПРФ, 1-й секретарь ОК СКМ И.С.Гостяев, член Бюро ОК КПРФ, депутат Владимирского горсовета, педагог В.Р.Фирсов и др. Подробнее о разговоре на «круглом столе» – в нашем следующем номере.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 118 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz