Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №11 (942) 21.03-27.03.2014 » Статьи

«Заботой» по демографии

В советское время дети были почти «привилегированным классом». Для них выделялись лучшие помещения, строились санатории и пионерские лагеря, открывались бесплатные кружки и клубы. В СССР и подумать не могли отбирать детей у здоровых родителей или выделять семье непригодное для жилья помещение. Сегодня все по-другому. Большинство семей выживают, как могут, а если чиновники и берутся «заботиться» о детях и их родителях, то частенько делают только хуже.


Показательна в этом отношении ситуация с выделением земель многодетным семьям. По указу президента родителям, воспитывающим не менее трех детишек, местные власти обязаны предоставить наделы под строительство дома. Однако выделять простому люду лакомые куски земли чиновникам не с руки. Вот и получают семьи участки чуть ли не на болотах. Так случилось в прошлом году в Киржачском районе. Тогда только в результате вмешательства области многодетные родители смогли получить нормальные наделы. Но чиновников эта история ничему не научила.


На этой неделе в Суздальский район выехали депутаты Заксобрания  – проверить, как выполняется закон о земле. Проблемы все те же. Участки многодетным предоставляются на болотах, на склонах, берегах рек. Но это еще полбеды. Настоящим потрясением для родителей, получивших наделы в селе Новое, стало известие, что прямо по их земле в будущем пройдет высокоскоростная магистраль «Москва – Казань». Это значит, что семьи не могут ни строить, ни продать участок, а если у них государство и выкупит его, то отнюдь не по рыночной цене. Да и тем жителям, чьи дома будут располагаться недалеко от магистрали, повезло не больше: растить детей в страхе, что их в любую секунду может сбить поезд, никому не пожелаешь. Депутаты пообещали разобраться, хотя, поскольку это федеральный проект, вряд ли смогут что-то сделать. Вопрос один: почему чиновники, зная о строительстве ВСМ, все равно выделяли земли? Для отчетности?


Случаев подобной «заботы» чиновников о детях в регионе масса. Вот в Петушинском районе воспитанников одного из детсадов буквально морили голодом, урезая им порции и рацион питания. В Оргтруде семья из четырех человек ютится в комнате 10 кв.м, да и та располагается в здании бывшей котельной. Во Владимире суд выселил из приобретенной за 3 миллиона квартиры семью Дружининых с маленьким ребенком и предложил им снимать собственное жилье у ее якобы законного владельца. А другой семье – Исуповых, состоящей из восьмерых человек и живущей в «однушке» на 15 кв.м (их дом в Костерево когда-то сгорел, а компенсацию выдали лишь 5 тысяч рублей), повезло еще меньше: вместо того чтобы предоставить многодетной семье новое жилье, комиссия по делам несовершеннолетних пригрозила родителям забрать их чад в детский дом, если те самостоятельно не решат квартирный вопрос.


Можно ли считать такое поведение чиновников «заботой» о демографии? Создается впечатление, что российская власть по определению бесплодна, поэтому не понимает, как и зачем заботиться о подрастающем поколении. А ведь без детей и у России нет будущего.


Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2014)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz