Пятница, 21.09.2018, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Зачем мы сражались
9 мая жители всех советских республик вспоминают те беды, что обрушились на страну в 1941-м, и одновременно испытывают гордость за дедов и прадедов, отстоявших свою Родину. Однако в последнее время в СМИ все чаще звучат кощунственные идеи, что советский народ якобы зря так ожесточенно сопротивлялся фашистским захватчикам, и было бы лучше, если бы мы проиграли. Настало время расставить все точки над «i».

Безусловно, наша страна понесла большие потери в войне. Против СССР сражалось 90% всех немецких дивизий. Но огромные потери понесла и сама Германия. Немецких и советских солдат за годы войны пало одинаковое количество – по 7 миллионов с каждой стороны.
Люди, которые сегодня кричат, что в случае поражения советскому народу жилось бы лучше, забывают, что фашисты предполагали сделать со славянскими народами согласно бесчеловечному плану «Ост». Целью фашистов было почти поголовное истребление славянских народов и превращение в рабов оставшихся в живых. Всего по плану «Ост» предполагалось уничтожение 120-140 миллионов человек в Польше и Советском Союзе. Участь СССР была предрешена.
Другие либеральные историки всячески принижают военные победы Красной Армии и стараются вовсе их не замечать, в то же время сильно преувеличивая ошибки советского руководства. Важно отметить, что немецкое командование также допускало огромные просчеты в ходе войны. Самой большой ошибкой немцев было нападение на Советский Союз. Именно немецкие солдаты под Москвой в ноябре-декабре 1941-го замерзали в 40-градусный мороз в летней форме (и где только пресловутая забота о немецком солдате со стороны их руководства?), именно немцы вшивели и умирали в окружении под Сталинградом, именно немцы несли огромные потери, пытаясь выбраться из десятков котлов в 44-м и 45-м годах.
А что же получил Советский Союз в итоге? СССР вышел из войны сильным в военном, морально-политическом и экономическом отношениях. В результате победы Советский Союз получил самые справедливые границы, подтвердил право на вхождение в свой состав Западной Украины и Западной Белоруссии, Бессарабии, Северной Буковины, Закарпатской Украины (что до войны западные страны не признавали), области Петсамо и Кенигсберга, а на Дальнем Востоке – Южного Сахалина и Курильских островов.
Наряду с этим Советский Союз получил значительные репарации. Нашей стране было выделено 10 млрд долларов – 50% от общей суммы. И хотя Советский Союз впоследствии получил не все из причитающегося, наша страна демонтировала и вывезла из Германии и Маньчжурии на свою территорию 4389 промышленных предприятий. Трофейный военный и торговый флот Германии был разделен поровну между СССР и союзниками. Советский Союз получил при этом 155 боевых кораблей, в том числе один крейсер, четыре эсминца, шесть миноносцев, десять подводных лодок. В состав ВМФ СССР также вошла часть кораблей Италии и других стран фашистского блока.
Именно наша страна отстояла мир во всем мире, и мы должны гордиться нашими предками, нашей Великой Победой, должны свято чтить память воинов-защитников и тех, кто ковал Победу в тылу. С Праздником 9 Мая!

Игорь Роганов,
помощник депутата Государственной Думы РФ В.Н. Паутова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz