Вторник, 25.09.2018, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (824) 18.11-24.11.2011 » Статьи

Задача – дойти до каждого
12 ноября во Владимире состоялось беспрецедентное по значимости событие. На базе владимирского ОК КПРФ прошло первое собрание депутатов-коммунистов со всех уголков нашего региона. В заседании приняли участие губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов, действующий депутат Госдумы и кандидат в депутаты Госдумы VI созыва В.Н.Паутов, молодые коммунисты, комсомольцы и журналисты. 

Необходимость создания «депутатской вертикали» и объединения всех народных избранников от КПРФ возникла уже давно. Для проведения единой политики, для донесения наших идей и предложений до каждого жителя области, до каждого избирателя нужна грамотная, слаженная работа – работа единой командой. Депутат от КПРФ, коммунист или беспартийный, должен стать проводником программы партии и ее идеологии. Именно эта мысль и проходила красной нитью через все заседание.
Первое слово было предоставлено губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову. Он поддержал идею объединения и проведения общей политики партии на всех уровнях. Чтобы проблемы и чаяния народа доходили до самого верха и чтобы инициативы Компартии получали массовую поддержку, должна быть налажена четкая система взаимодействия между депутатами различных органов власти и между депутатами и населением. Если же этого нет, то результат оказывается неутешительным: в некоторых районах фракции КПРФ слишком малочисленны, чтобы полноценно бороться за власть и отстаивать интересы простых тружеников. Однако и небольшая команда может победить, если будет хорошо организована и дисциплинирована. Этого и нужно добиваться коммунистам.
Вопросов конкретного взаимодействия депутатов различных органов коснулся в своем выступлении В.Н.Паутов. По его мнению, фракции КПРФ должны стать площадками для обсуждения социально значимых, животрепещущих вопросов. В период выборов депутаты, по сути, являются рупором партии – именно через них должно осуществляться взаимодействие КПРФ с избирателями. «Наша задача – дойти до каждого, донести до жителей области позицию КПРФ по основным вопросам развития региона и страны», – считает В.Н.Паутов. В частности, налаживание «депутатской вертикали» поможет корректировать бюджет на всех уровнях и направлять деньги на социальные программы, защиту материнства и детства, молодежи и пенсионеров. В то же время депутаты-коммунисты должны на всех уровнях поддерживать тот курс, который проводит администрация области во главе с Н.В.Виноградовым. Сегодня «партия власти» пытается провести рейдерский захват региона, и мы обязаны этому противостоять. В.Н.Паутов завершил свое выступление словами: «Депутаты-коммунисты всегда действуют во имя благополучия жителей области, во имя победы КПРФ!».
О ходе выборной кампании рассказал зампредседателя Заксобрания области А.В.Бобров. Он призвал своих коллег активизировать работу с населением и призывать избирателей приходить на выборы. «У нас нет другой возможности, кроме выборов, повлиять на ситуацию в стране. Протестовать, лежа на диване, не имеет смысла», – сказал он.
Следует помнить, что только КПРФ всегда была последовательна в противодействии «партии власти» и только КПРФ может считаться настоящей оппозицией, поэтому важно не распылять голоса, а убеждать электорат голосовать за КПРФ. Депутаты-коммунисты должны показывать лживую сущность режима и тех партий, которые называют себя «оппозиционными», а на самом деле являются сателлитами «партии власти».
Про «Справедливую Россию» и ЛДПР можно сказать одно: много красивых слов. По всем принципиальным вопросам в Госдуме голосуют так, как надо партии власти. Это не оппозиция.
Коммунисты в ГД реально работают. В этом году нашей фракцией подготовлены законопроекты о национализации (природных ресурсов, электроэнергетики, оборонной отрасли и железной дороги), о прогрессивной шкале налогообложения (в подавляющем количестве стран она существует, богатые платят налог до 50%, бедные по минимуму, а у нас – все 13%), об ограничении платы за услуги ЖКХ 10% от доходов семьи, о бесплатном образовании, о социальной поддержке ветеранов – детей войны, внесен проект нового Лесного кодекса, предложен законопроект об ограничении роста цен и торговых наценок на товары первой необходимости, инициированы проекты закона об ответственности за незаконное обогащение и об обязательном декларировании не только доходов, но и расходов чиновников.
Это далеко не полный перечень законопроектов, предложенных коммунистами. К сожалению, в Госдуме сегодня из 450 депутатов – 315 члены «ЕР». Для принятия законов требуется не менее 226 голосов.
На выборах 4 декабря важен голос каждого, потому что, чем выше будет явка, тем выше шансы оппозиции. Другой возможности повлиять на власть у народа нет. Тем более что на нынешних выборах мы будем выбирать депутатов Госдумы не на 4 года, как раньше, а на 5 лет.
Руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев предложил собравшимся создать постоянно действующий орган при областном комитете КПРФ – координационный совет фракций КПРФ в органах власти всех уровней. Депутаты-коммунисты поддержали инициативу и предложили В.А.Королеву возглавить вновь создаваемую структуру.
В прениях также выступили экс-член Совета Федерации Е.П. Ильюшкин, руководитель фракции КПРФ во Владимирском горсовете Б.К.Оверчук, 1-й секретарь Гороховецкого райкома КПРФ М.Н.Смирнова и др. Они рассказали о трудностях, которые возникают в ходе депутатской работы, в том числе и в работе с населением. Затем Н.В. Виноградов ответил на вопросы собравшихся и подвел итог заседания. Теперь предстоит очень сложная работа по созданию новой структуры и выстраиванию взаимодействия между депутатами.
И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.11.2011)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz