Четверг, 23.11.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №13 (894) 05.04-11.04.2013 » Статьи

Задел на выборы сделан
Повышение боевитости работы партии, подбор кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и губернатора, проведение политучебы и воссоздание владимирского горкома комсомола – такие задачи поставили делегаты прошедшего 30 марта пленума областного комитета КПРФ. 

Официально первый после XV Съезда партии пленум ОК КПРФ был посвящен подведению итогов съезда и 20-летней борьбы коммунистов с правящим, капиталистическим режимом, неофициально – подготовке к выборам депутатов Заксобрания и губернатора Владимирской области. В самом обсуждении внутрипартийных вопросов чувствовалась нервозность и тот напряженный темп работы, который продлится вплоть до выборов 8 сентября. Каждый делегат пленума понимал, что от принятых решений зависит не только судьба регионального отделения, но и судьба области.
После минуты молчания в память об ушедших товарищах и вручения партийных и комсомольских билетов новым членам, четверо из которых – молодые люди, слово взял 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров. Лидер владимирских коммунистов подробно рассказал о юбилейном съезде партии и напомнил собравшимся о том нелегком пути, который прошла КПРФ за 20 лет. Результаты многолетней борьбы Анатолий Бобров оценил неоднозначно: «Были и большие победы, и горькие поражения». С одной стороны, партия прошла через все невзгоды, сохранила лицо, не предав свои идеалы и своих избирателей. В КПРФ подрастает новая смена, все больше граждан разделяют идеи партии и поддерживают ее на выборах. Яркий тому пример – возросшее количество вступающих в КПРФ. Среди лидеров по приему в партию Анатолий Бобров отметил Владимирское, Кольчугинское и Ковровское местные отделения, которые за прошлый год пополнились 18-20 новыми активистами каждое. Однако и отстающих райкомов тоже немало. Во многом из-за собственных недоработок коммунисты, по мнению 1-го секретаря обкома, так и не смогли «выполнить задачу-максимум – прийти к власти, вернуть власть народу».
Осветив итоги XV Съезда КПРФ, лидер владимирских коммунистов перешел к обсуждению деятельности областной парторганизации. Среди успехов – появление ярких лидеров в районных отделениях, таких как Алексей Терин (Кольчугино), Маргарита Смирнова (Гороховец), Нина Юрченко (Юрьев-Польский) и др. За проявленное усердие, а также для улучшения работы партии часть первых секретарей МО стали помощниками депутата Госдумы Виктора Паутова. Особую благодарность Анатолий Бобров выразил руководителю Селивановского райкома Виктору Прохорову, который за год увеличил численность своей организации в 2,5 раза. Лидер ОК КПРФ отметил также некоторых секретарей первичек, где хорошо налажена работа и идет регулярный прием в партию. В то же время в работе областной парторганизации есть и серьезные недостатки: недотягиваем по численности, не выпускаем большой тираж газеты, нерегулярно проводим политучебу. Однако все это не должно сказаться на результатах выборов. Как отметил Анатолий Бобров, КПРФ представляет интересы большинства, поэтому правда – на нашей стороне.
Дойти до каждого, донести нашу позицию – такой лейтмотив звучал в выступлениях всех делегатов пленума. Руководитель ОКРК Михаил Вязгин отметил, что для этого было создано движение «Русский лад», которое объединяет тех, кто составляет культурный спектр общества. «Это новое слово в работе КПРФ», – считает коммунист. Светлана Киреева призвала товарищей улучшить агитационную и информационную работу партии, в противном случае результат на выборах может отличаться от ожидаемого. «Мы должны не ухудшить то, что было в 2009 году, а многократно улучшить, потому что люди в нас верят», – заметила она в своей речи. Секретарь ОК КПРФ Анатолий Лебедев коснулся идеологической работы партии: идеология является нашим главным оружием и задача обкома – вооружить членов и сторонников КПРФ коммунистическими идеями и знаниями.
В завершение пленума коммунисты обсудили создание владимирского горкома комсомола. 1-й секретарь ОК ЛКСМ Шамиль Хабибуллин сообщил товарищам о сборе оргкомитета по формированию местного отделения комсомола во Владимире. В оргкомитет вошли активисты ЛКСМ Сергей Кухарец, Елизавета Бундина, Артем Спесивцев и Оксана Шутюк. Возглавить инициативную группу бюро ОК ЛКСМ предложило секретарю по работе с молодежью Владимирского горкома КПРФ, опытному комсомольцу Дмитрию Хлащеву. Решение молодежи поддержал и 1-й секретарь ОК КПРФ. «Мы обязаны отправлять коммунистов для работы в комсомоле. Так было и раньше», – заметил Анатолий Бобров. Заседание оргкомитета планируется на 20 апреля, тогда состоится и общекомсомольское собрание. Если решение бюро ОК ЛКСМ и 1-го секретаря обкома партии будет выполнено, то уже к выборам в области появится мощная городская комсомольская организация.

Илья АЛЕКСАНДРОв
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.04.2013)
Просмотров: 396 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz