Вторник, 21.11.2017, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

Задним умом и единоросс силен
Нерешительные нынче стали единороссы. Вот раньше – примут закон о монетизации льгот, и никакие протесты им не страшны. А теперь вся страна в недоумении, не знает, что ожидать от «партии власти». Только люди привыкли жить в темноте при вечно летнем времени, так единороссы решили вернуть все обратно. И вот очередное проявление партовласовской неврастении: единороссы решили обратиться к своему лидеру Дмитрию Медведеву с требованием отменить введение социальной нормы на электричество.

В свое время внедрение пайка на электроэнергию продвигало именно правительство, а единороссы всячески хвалили эту меру – мол, и экономить будем, и платить меньше. А как посчитали – прослезились. Оказалось, что большинство граждан не только не стало меньше платить, наоборот – чуть ли не разорилось на электроэнергии. Первыми забили тревогу северные регионы, где в условиях полярной ночи тариф «Лучина» просто невыгоден. Главы 11 областей написали обращение в Москву с требованием отменить медведевский эксперимент, а 29 января с таким же предложением выступил генсовет партии. Главная причина такого выпада против Медведева – падение рейтинга «ЕР».
– Как нам выборы выигрывать? – заявил единоросс Сергей Железняк перед телекамерами.

И правда, никак, ведь введение соцнормы невыгодно ни гражданам, ни бизнесу. В общем, единороссы в очередной раз сами себя поставили в дурацкое положение. Но раз пошла такая волна по пересмотру дурных решений, предлагаю единороссам отменить еще и введение тарифа на капремонт жилья. Тем более что большинство граждан против этого, в Коврове даже подписи собирают. Я подсчитал относительно своего дома: в нем 180 квартир. В год жильцы каждой квартиры заплатят минимум по 3000 рублей, т.е. за год в фонд капремонта жилья будет перечислено минимум 540 тысяч рублей. А капитальный ремонт для нашего дома (ремонт крыши) запланирован только на 2043 год, до которого в фонд капремонта жильцы перечислят почти 17 миллионов. На эту сумму во всем доме можно сделать евроремонт, а отремонтируют только крышу, и то не на всю сумму. Так что куда пойдут оставшиеся средства, никому неизвестно. Идеальная афера правительства!

В заключение немного статистики. Наша страна занимает первое место по доле расходов жителей на оплату услуг ЖКХ и только 44-е по питанию. Вместо того чтобы покупать хлеб, россияне вынуждены платить за жизнь. Возможно, когда-нибудь это поймут и единороссы, только будет уже поздно.

Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz