Среда, 22.11.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

Загоняют в тарифное рабство
Пайковые нормы потребления продуктов питания у нас в стране были введены во время войны и уже через два года после ее окончания были отменены. Правда, в период правления предателя Горбачева вновь пришлось вернуться к карточной системе. Сегодня слово «паек» вызывает у населения страх, а между тем Медведев вновь заговорил об «энергопайках» как о необходимом для страны явлении.

Председатель правительства уже успел подписать постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. С января 2014 года вся Россия почувствует на себе медвепутовские «энергопайки» в размере в среднем 70 кВт/час в месяц. Потребление сверх нормы подорожает в три раза. Кондиционер, микроволновка и даже холодильник станут для людей настоящей роскошью. Даже на освещение подъездов и работу лифтов придумали соцнорму. (Помните, о чем мечтал В.И. Ленин, – об электрификации всей страны. Он почему-то не задумывался о пайках и нормах на электричество. В советское время мы были впереди планеты всей по числу гидроэлектростанций, количеству и мощности АЭС, тепловых станций, и никогда никто не слышал слово «энергопаек»). Еще несколько лет правления «медвепутов» – и, возможно, мы услышим о пайке на воздух, воду, солнце и т.д.
В нашем регионе норма потребления электроэнергии была утверждена губернатором в 2004 году. Теперь мы попадаем в перечень семи «пилотных» регионов по введению социальной нормы потребления. Установление и применение этой нормы наступит с 1 марта 2014 года. Спасибо следует сказать как председателю правительства Дмитрию Медведеву, так и президенту Владимиру Путину, чья ставленница сегодня возглавляет регион. Несмотря на все заявления врио губернатора, тарифы в будущем году увеличатся, но уже не на 15%, а в три-четыре раза.
Но электроэнергия – это далеко не все, что замышляют губители российского народа. Помимо тарифа за капремонт жилья, о котором мы уже рассказывали, с 2015 года, по словам Дмитрия Козака, введут социальные нормы и на воду. Это в самой обеспеченной водными ресурсами стране! Интересно, будут ли ставить счетчики на деревенских колодцах?
Секут нас экономической плеткой и по потреблению продуктов питания. За один год расходы населения России на продовольствие выросли на 8%, а за три года – на 40%. Обещанный рай при вступлении в ВТО стал для населения кошмаром (о чем и предупреждали коммунисты). Для нас продовольственная беда проявилась не по причине плохих урожаев, а по причине антинародного госуправления, коррупции и отсутствия здоровой конкуренции. По населению больно ударило подорожание базовых продуктов питания и коммунальных услуг. Пользующийся самым большим спросом у населения картофель за год подорожал на 55%, хлеб – на 20%, молоко – на 12%. Рост цен на услуги ЖКХ достиг в среднем 25%. Прежними остались только пенсии и зарплаты простых работяг (у чиновников имелся рост).
Парадокс, но у нас, когда растут оптовые цены на продукты, растут и розничные, когда оптовые падают, розничные продолжают расти! Вот и получается, что при вступлении в ВТО выгоду получили торгаши и переработчики, но никак не потребители. За все издержки – неразвитую конкуренцию, коррупцию, низкий уровень госуправления – платит простой россиянин, который едва сводит концы с концами и думает, сможет ли он при таком росте цен прокормить семью в ближайшем будущем. Ведь уже сегодня стоимость социальных сортов хлеба приближается к 40 рублям за килограмм. Таким образом, покупательная способность россиян снижается, что в свою очередь ведет к недоразвитию всей экономики. Вот так, благодаря «мудрому» медвепутовскому правлению мы и падаем все глубже, все с большей скоростью.
Единственный вопрос, который приходит в голову: сколько еще пройдет времени, пока россияне осмелятся спросить у правительства о том, как же оно отстаивало интересы народа. Тогда власть сменится, но уже не путем выборов, ведь их результаты «партия Путина» уже давно научилась подтасовывать, да и добровольно отходить от бюджетной кормушки «жулики и воры» не намерены. Пока же рабы немы и довольствуются бубликом и рубликом, которые щедро раздаются «партией власти» на выборах, причем и бублик, и рублик партократы достают из нашего же кармана.
Василий вЛАДИМИРОВ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz