Воскресенье, 23.09.2018, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Заявление фракции КПРФ
4 декабря т.г. прошли выборы депутатов ГД ФС РФ и довыборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Они уже вошли в историю как беспрецедентные… Впервые правящая группировка и ее политический оплот – партия «Единая Россия», стремясь сохранить резко падающий авторитет и властные позиции, пошли на такие беззастенчивые и циничные массовые фальсификации и подтасовки. Ими был применен целый арсенал противоправных действий и мер, направленный на достижение результата любой ценой.
Цель оправдывает средства – вот их политтехнологический тезис в прошедшие выборы. Они хотели сделать все тайно, но просчитались. Все это стало достоянием гласности, и граждане страны воочию убедились, в чем разница между словами и делами «партии власти». Итог – резкое падение доверия граждан, как к государству в целом, так и к руководству страны в частности.
Во Владимирской области за сутки до дня голосования по решению облизбиркома было создано 59 дополнительных временных избирательных участков, куда в нарушение закона в день голосования не были допущены представители оппозиционных партий и их наблюдатели. На целом ряде предприятий был объявлен рабочий день, а в учебных заведениях – дополнительные занятия и т.д. В крупные города были стянуты автобусы с сомнительными лицами, молодежные бригады с открепительными талонами из других регионов, мобилизованы силовые структуры и армия и т.п.
А сколько же их было по стране? В г. Муроме, вопреки решению суда, запретившему голосование на 9 дополнительных временных участках по довыборам депутатов Законодательного Собрания, они все же незаконно были проведены. При этом сами бюллетени по голосованию появились лишь к обеду. В итоге – на всех без исключения дополнительных временных участках «Единая Россия» получает разительное большинство, в противовес с их же результатами на других – постоянных УИКах. В ходе голосования наблюдателями и представителями политических партий были зафиксированы множество нарушений, связанных с процедурой голосования и подсчетом голосов, махинациями с открепительными удостоверениями и «мертвыми душами».
Однако все официальные обращения в Территориальные избирательные комиссии, облизбирком, правоохранительные органы и прокуратуру были фактически проигнорированы. Вместе с тем в ряде случаев эти структуры явно покрывали противоправные действия руководителей участковых избирательных комиссий по обеспечению заданных им показателей.
Аналогичные события происходили и в других регионах России.
Но все это не осталось незамеченным. Махинации были настолько явными и топорными, что вызвало огромное возмущение большинства избирателей. Общество проснулось, и по стране пошли акции гражданского протеста с требованиями пересмотров итогов голосования и наказания виновных. Пока акции проходят достаточно мирно. Люди ждут, что скажет верховная власть. Но она старается убедить людей, что никаких нарушений не было – им все это показалось, и выборы прошли «в рамках действующих российских законов». Подобные митинги и пикеты проходят и в нашей области. Владимирцы-избиратели больше не хотят, чтобы их унижали и обманывали.
Исходя из вышеизложенного и осознавая свою ответственность перед жителями области – нашими избирателями, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области заявляет:
Мы считаем абсолютно недопустимыми действия областной избирательной комиссии Владимирской области по непринятию мер, направленных на соблюдение избирательного законодательства территориальными и участковыми избирательными комиссиями, по пресечению их открытых противоправных действий, сфальсифицировавших итоги народного волеизъявления, сознательного обмана вышестоящих комиссий.
Мы считаем подобные действия избирательных комиссий всех уровней, участвовавших в избирательном процессе, государственным преступлением, открыто и явно подрывающим устои государства и наносящим непоправимый вред, уничтожающим веру людей в справедливость и легитимность выбранной власти.
Мы считаем абсолютно недопустимыми действия правоохранительных и следственных органов по пресечению массовых нарушений законодательства, как в процессе выборной кампании, так и в процессе голосования и подсчета результатов выборов. Несмотря на многочисленные обращения к ним представителей различных партий, организаций, граждан по фактам нарушений, в действиях представителей органов правопорядка и следственных органов проявлялся саботаж по выполнению ими своих прямых обязанностей – стоять на страже законности.
В настоящее время мы отмечаем явное нежелание судебных органов принимать к рассмотрению дела по выявленным нарушениям законодательства в процессе выборов 4 декабря 2011 г., а также выносить по ним справедливые и законные решения.
Мы требуем:
– отмены итогов голосования 4 декабря 2011 г. на всех дополнительных временных участках с вычетом сфальсифицированных процентов поддержки из итоговых результатов;
– отставки в полном составе Центральной избирательной комиссии, не сумевшей обеспечить легитимность выборной кампании по всей стране, и областной избирательной комиссии, не обеспечившей этого на уровне региона;
– проведения внутреннего расследования в правоохранительных и следственных органах по всем фактам саботажа и сокрытия нарушений избирательного законодательства и Конституции РФ в период выборной кампании и голосования 4 декабря 2011г. и привлечения к уголовной ответственности всех, кто участвовал в нарушениях избирательного законодательства и потворствовал им.
Мы обращаемся к судейскому сообществу с настоятельной просьбой проявить принципиальность и следовать строго по закону при рассмотрении дел по фактам нарушений. Обращаем внимание на необходимость неукоснительного выполнения указания Президента РФ Д.А.Медведева по тщательной проверке всех фактов нарушений в выборный период.
Мы поддерживаем протесты и требования региональной общественности и политических партий, у которых фактически украли голоса, к федеральной власти о внесении кардинальных изменений в избирательное законодательство и принятии срочных мер по искоренению всех факторов несправедливости и лжи при проведении мартовской избирательной кампании выборов Президента России.
Мы поддерживаем всех граждан в их устремлениях и действиях по защите своих конституционных прав и свобод!
Мы за честные, справедливые и открытые для общественного контроля выборы власти любого уровня!
Принято на заседании президиума фракции
15 декабря 2011 г.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 120 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz