Вторник, 18.09.2018, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

Закон что дышло?
Майское заседание ЗС проходило на удивление в штатном режиме. Не было двухмесячного перерыва, да и депутаты на редкость дружно явились на заседание. Письмо «счастья» прислал только недавно подравшийся с гаишниками Д.Кузнецов из Александрова.
После смены руководителя пресс-службы журналистам не только были выданы все необходимые документы, но и сделан для СМИ краткий анализ всех рассматриваемых в тот день ЗС вопросов.
Между тем, даже, казалось бы, в обычной рутинной работе среди рядовых вопросов были и те, на которые коммунисты обратили особое внимание. Это было озвучено на заседании фракции КПРФ, прошедшей перед началом пленарного заседания областного Совета. К примеру, депутат А.М.Синягин (первый секретарь ОК КПРФ) внес поправку в закон о равном доступе партий к СМИ. В прежней редакции правом на освещение своей деятельности обладала некая «политическая партия» (хотя это и подавалось как описка, ну мы-то знаем какая это партия, можем наблюдать засилье материалов о ней особенно в предвыборный период). Александр Михайлович справедливо заметил, что в ЗС не одна фракция одной партии, а 4 фракции – четырех партий. А следовательно, и правом на равный доступ они все обладают.
Руководитель фракции В.А.Королев подготовил проект о выводе из состава Общественной палаты области такого «известного» деятеля, как Б.Анчугин. Руководствовался Вячеслав Анатольевич прежде всего тем, что в областном законе об ОП специально оговорено, что членом ОП может стать представитель только ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ общественной организации в установленном порядке. Между тем организация «Борисвет», от которой и был выдвинут Анчугин, давно почила в бозе, ее снял с учета Минюст. Однако самоорганизовавшись, Б.Анчугин сам себя выдвинул, сам за себя проголосовал и сам себя утвердил как представителя общественности области. Это противоречит областному закону (который, кстати, в этой же норме противоречит федеральному и против чего в свое время выступали коммунисты). Но единороссы ничего и слушать не хотели. Юрслужба снова дала ответ, нужный «хозяину» (читай – «ЕР»). Пытаясь остановить беспредел, А.М.Синягин заявил, что, голосуя в нарушение собственного закона, ЗС подает пример и всем остальным жителям Владимирской области рассматривать законы, что дышло. Его не услышали и ожидаемо оставили Анчугина в мертво рожденной ОП.
Еще одним камнем преткновения стал уход немецкого инвестора из Гусь-Хрустального. Особо усердствовал в этом вопросе небезызвестный депутат-«лингвист» (это его перу принадлежат такие расшифровки аббревиатуры, как ЧМО – человек материально обеспеченный и ОПГ – общество перспективных граждан) В.Шохрин. В своей привычной манере он напускал тумана, что, дескать, знает что-то, что неведомо в данном деле областной администрации, правда, делиться своей секретной информацией так и не стал. В свою очередь вице-спикер ЗС А.В.Бобров дал очень обстоятельный ответ самому Шохрину, рассказав, что тоже владеет ситуацией, знает о произошедшем. И единственная причина всего случившегося заключается в том, что инвестор ищет для себя наилучшую площадку для работы. При этом из области никуда не уходит: «Это нормально, ведь когда мы сами куда-то вкладываем свои деньги, продукты покупаем или недвижимость, мы же имеем право на выбор. Почему этого права должен быть лишен инвестор?» – задал вопрос Шохрину Анатолий Владимирович. Шохрин не ответил, а спикер Киселев привычно (чтоб его не затмевали) одернул А.В.Боброва, заявив, что не надо депутатам «наезжать» друг на друга.
Можно отметить в прошедшем заседании и положительные моменты. К примеру, много законов, вышедших по инициативе губернатора, наконец-то были приняты. Например, закон о поддержке одаренных детей, изменения в закон об образовании и т.д. И были сняты с повестки дня весьма спорные законопроекты. И все же считать, что единороссовское большинство стало вдруг прислушиваться к интересам даже не народа, а хотя бы своих коллег из оппозиции, еще очень рано. Были созданы несколько согласительных комиссий, в том числе одна по уходу инвестора из Гусь-Хрустального, другая, более серьезная и затрагивающая интересы жителей всей области, – о проведении публичных мероприятий на дорогах и трассах (например, протесты с перекрытием автомагистралей). Ни в одну из этих комиссий ни один представитель оппозиции не вошел. Единороссы, как и прежде, предпочитают совещаться сами с собой. От того и живем мы с каждым днем все хуже и хуже.
К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz