Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №40 (870) 12.10-18.10.2012 » Статьи

Закон – что дышло: куда «ЕР» повернет...
Во Владимирском областном суде рассмотрены все апелляционные жалобы (их было 17) на решения судов, которые отказали в удовлетворении заявлений КПРФ об отмене результатов голосования на временных избирательных участках при выборах депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря 2011 г.

В апелляционных жалобах еще раз было изложено о всех грубых нарушениях законодательства о выборах, имевших место в ходе проведения выборной кампании 4 декабря 2011 г., которые суды оставили без должного внимания и вынесли решение не в нашу пользу.
В частности, Октябрьский районный суд не дал оценку всем доказательствам нарушений по избирательным участкам №452 и №453, образованным на нашумевшей в день выборов турбазе «Ладога».
В январе 2012 г. на основании заявления В. Паутова следственным управлением было возбуждено уголовное дело по факту нарушения законодательства о выборах на избирательных участках, образованных на турбазе «Ладога» (№452 и №453). Установленные законом сроки расследования уголовного дела истекли, но процессуального решения по делу до сих пор не принято. Налицо явное затягивание дела…
Ковровский городской суд принял три подобных решения по избирательным участкам №756, 757, 758, образованным в ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», и не дал оценку по заявлению КПРФ об отмене результатов голосования на избирательных участках, образованных на территориях воинских частей.
Октябрьский районный суд г. Владимира не дал оценки незаконному формированию избирательного участка № 439, где участковая избирательная комиссия была сформирована с нарушениями законодательства.
Считаем, что то, что суды не принимают решения по явным нарушениям закона о выборах, автоматически закладывает эти нарушения в основу очередных выборных кампаний. Особенно хорошо это просматривается на примере текущих избирательных кампаний в г. Александрове, ход которых вполне можно охарактеризовать как нечистоплотный.
Так, развернувшиеся кампании по выборам депутатов Совета народных депутатов и главы города Александрова направлены на «зачистку» кандидатов, мешающих беспроблемному прохождению в Александровский горсовет и мэрию представителей правящей партии. Для этого в интересах «Единой России» сформирована временная избирательная комиссия.
Как сообщает интернет-ресурс 33polit.info, для «качественного влияния» на работу этой комиссии 4 сентября состоялось заседание президиума регионального политсовета «Единой России», на котором рассматривался вопрос «Об участии сторонника партии Смолева С.И. в организации и проведении избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления города Александрова». Смолеву предписано «принять активное участие в избирательной кампании и оказать поддержку в организации встреч с избирателями Савлову А.Г. – кандидату на пост главы Александрова, и кандидатам в депутаты Совета народных депутатов города Александрова, выдвинутых местным отделением партии «Единая Россия». Таким образом, глава администрации Александровского района (чиновник, которому по закону запрещено оказывать какое-либо предпочтение кандидатам) задействован на полную мощность в интересах «ЕР».
Еще один случай. В адрес председателя областной избирательной комиссии от члена Временной избирательной комиссии муниципального образования г. Александрова с правом решающего голоса В. Князева поступило заявление аж с целым списком нарушений, имеющихся в ВИКе.
В нем, в частности, говорится, что в Александров на выборы опять проникли иногородние «политтехнологи», проживающие совершенно в других областях – Е. Смирнова и К. Рамишвили. «О грязных подвигах вышеназванных политтехнологов избиратели нашего города прекрасно осведомлены, и это, безусловно, вызывает у всех жителей чувство глубокого возмущения» – говорится в обращении.
В настоящее время именно эти два профполиттехнолога осуществляют руководство деятельностью ВИК, а председатель комиссии избран лишь для проформы. В результате в городе и районе кандидатам в депутаты от оппозиции – уважаемым людям – было отказано в регистрации, зато без всяких усилий были зарегистрированы 20 студентов, привезенных для этой цели из различных городов области. В суд поступило более 40 жалоб от кандидатов в депутаты, которым было отказано в регистрации.
Что интересно, как пишет интернет-ресурс 33polit.info, председатель облизбиркома В. Минаев поначалу вообще не собирался передавать заявление Князева на рассмотрение, «ссылаясь на то, что Князев обратился лично к нему... Однако, как стало известно, Владимир Князев продублировал свое обращение к Минаеву, переадресовав его непосредственно в областную избирательную комиссию». Так что рассмотреть заявление все же придется.
Прокурору Владимирской области отправлено заявление от кандидата на должность главы муниципального образования город Александров М. Казанцева, в котором он доводит до сведения прокурора явные нарушения выборного законодательства со стороны Временной избирательной комиссии. В заявлении говорится о том, что комиссия систематически нарушает сроки извещения кандидатов о времени проведения проверки подписных листов и сроки вручения ведомостей проверки подписных листов и постановлений о регистрации, об отказе в регистрации кандидатам.
Все нарушения, изложенные в жалобе М. Казанцева, могут в дальнейшем поставить под сомнение легитимность проведения выборов. Хотя при существующем отношении судов и всех надзорных органов к результатам выборов, самые бесчестные и фальсифицированные избирательные кампании признаются законными! А фальсификаторы к ответственности не привлекаются, потому что суд – что дышло…

В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.10.2012)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz