Среда, 22.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №8 (889) 01.03-07.03.2013 » Статьи

Закончилась борьба «за два голоса»
Наглядным примером жульничества единороссов на муниципальных выборах стало затянувшееся слушание Александровского городского суда по делу об отмене результатов голосования в избирательном округе №18. Там разница между «победителем» Натальей Палаткиной и «проигравшей» Светланой Поваляевой составила всего два голоса.
В ходе судебных слушаний выяснилось, что ни на одной из представленных суду пачек с документами с избирательного участка № 21 не было печати, отсутствовали дата опечатывания, фамилии членов комиссии. Более того, оказалось, что документы после дня голосования (14 октября) до 19 октября хранились не в городской комиссии, как должно бы, а в неком гаражном кооперативе. Не исключался доступ к документам посторонних лиц. После 19 октября по-прежнему неопечатанные докумены «перемещали» из ТИКа в ВИК и обратно, что явно идет вразрез с инструкцией облизбиркома по хранению документов.
Всплыли на судебном заседании и факты голосования «мертвых душ». Так, четверо граждан, указанных в реестре проголосовавших на дому, не имели регистрации по адресу места жительства, а одна из проголосовавших действительно оказалась покойницей: скончалась еще в апреле 2012 года.
Члены УИК «прошли» по адресам 146 избирателей, якобы тяжело больных, которые ввиду своих болезней не могли прибыть на избирательный участок. «Передвижников» наблюдатели не смогли проконтролировать, хотя и очень старались (суду была представлена целая погоня), и те появились с переносной урной на участке за пять минут до его закрытия. Именно эти принесенные голоса и дали Поваляевой перевес. Позже в суд в качестве свидетелей пришли граждане того самого списка – на дому они не голосовали…
В ходе слушаний оказалось, что у иногородней юристки К. Рамишвили, представлявшей сторону ВИК, против выявленных фактов нарушений не хватает аргументов. На подмогу ей облизбирком срочно направил другого юриста – М. Красилевскую, которая ранее в поте лица трудилась в пользу правящей партии (как, собственно, и сама Рамишвили). В суде она присутствовала как частное лицо, по доверенности временной избирательной комиссии. Но ведь Красилевская частным лицом в данном случае не может являться, поскольку занимает в областной избирательной комиссии государственную должность: заместителя председателя.
Несмотря на все эти ухищрения, 15 февраля Александровский суд вынес решение об отмене результатов выборов на избирательном участке № 21 округа №18.
В. Богданов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2013)
Просмотров: 157 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz