Суббота, 22.09.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (852) 08.06-14.06.2012 » Статьи

Законы что дышло...
Когда внимательно изучаешь принимаемые думским, зээсовским единороссовским большинством законы, то сразу думаешь, что они их принимают для себя и под себя. Еще при Ельцине вызывали удивление подписанные им Указы – не желающий зла своему народу и своей стране президент таких указов не подписывал бы. Теперь смело можно сказать, что за весь период правления тандема также не было принято ни одного социального закона во благо простых людей.

Принимает в первом чтении Дума скандальный законопроект о полуторамиллионных штрафах за нарушение правил организации и проведения массовых мероприятий. Депутат-единоросс А. Сидякин, не долго думая, вносит в нижнюю палату ужесточающие поправки в Административный кодекс, объясняя все «воспитанием культуры протеста».
– Мы предлагаем ввести новый вид наказания – обязательные работы как альтернативу административному аресту, – расписывал достоинства проекта Сидякин. Инициаторов сразу окрестили «партией душителей народной свободы». В самом деле здесь не было даже имитации диалога власти с оппозицией.
Не лучшим образом на прошлой неделе во Владимире проходило в ЗС обсуждение областного законопроекта о выборах губернаторов. Председатель комитета по законодательным предложениям и законности единоросс Р. Русанов, не мудрствуя лукаво, предложил на обсуждение «модельный закон», который в регионы направила Центральная избирательная комиссия. Эту «болванку» Русанов назвал «идеальным законом» и рьяно ее защищал.
Фракция коммунистов предложила альтернативный законопроект. Согласно ему в «Избирательный кодекс Владимирской области» вносился ряд изменений, в частности, возвращалась глава 10 по выборам губернатора (исключенная в 2005 г. в связи с отменой губернаторских выборов). Это было сделано для того, чтобы не принимать отдельный закон, который на 90% повторяет нормы «кодекса». Но единороссы проект закона отклонили.
Восстали единороссы и против предложения коммунистов о «пороге проходимости для кандидатов в губернаторы». Количество собранных голосов муниципальных депутатов или избранных глав муниципалитетов в поддержку кандидата на должность губернатора наша фракция обозначила в 5%. Единороссы заявили 10%.
По вопросу о самовыдвиженцах на пост губернатора единороссы опять были против (у них же все должно быть под контролем), хотя в ряде регионов – например, в Смоленской, Брянской и Московской областях – к предложению коммунистов прислушались, чтобы сделать выборы более демократичными хотя бы в этот раз.
Выступавшие на заседании ЗС депутаты фракции КПРФ В. Королев, М. Вязгин, А. Бобров убедительно доказали, что единороссы опять начинают отрабатывать «выборные программы» под себя. Того же мнения придерживались и эсер Н. Амелин, и депутат Госдумы из фракции ЛДПР В. Золочевский, и независимый депутат В. Шохрин. Тем не менее результат голосования по альтернативному законопроекту коммунистов был таков: 11 – «за», 19 – «против».
Так кто готовит лазейки на предстоящие выборы и кто уже примеряет под себя губернаторское кресло?
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz