Среда, 14.11.2018, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

Заменили Конституцию суверенитетом
День Конституции остался праздником в большей части бывших советских республик: в Армении, Азербайджане, Украине, Узбекистане… даже в Абхазии. В этот день люди там на работу не выходят. Праздник есть праздник. У нас 24 декабря 2004 г. Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, и 12 декабря 2005 г. жители страны вновь вышли на работу. Так праздник снова стал трудовыми буднями. А День Конституции просто причислили к памятным датам России. А ведь праздновали в течение многих десятилетий...
Возникает вопрос: почему день принятия Конституции страны выкинули из числа праздников? Потому что праздников и так много? Возможно. Но ведь оставили довольно много праздничных дней, в т.ч. день провозглашения Российского государственного суверенитета (12 июня), назвав его «Днем России». Затем вполне официальные лица объяснили, что день Конституции и день России чуть ли не повторяют друг друга, а потому можно оставить лишь один из этих двух праздничных дней. Оставили День России.
А почему нельзя было назвать Днем России день принятия Конституции Российской Федерации? Ведь именно Конституция является основным законом страны, она определяет ее общественно-политический строй, закрепляет ценности, которые должны быть положены в ткань организации жизнедеятельности граждан. Конституция в цивилизованном обществе – свод реально действующих правил поведения для всех: начиная от президента страны и заканчивая рядовым гражданином.
Понимаем ли мы все в нашем обществе такое значение Конституции? Если понимаем, то как могли согласиться на замену дня ее принятия днем принятия Декларации о государственном суверенитете России? А может, большинство россиян даже не держали в руках главный закон страны и весьма примерно представляют, о чем там говорится? А незнание закона хоть и не освобождает от ответственности, но предоставляет огромное количество возможностей нарушать его, водя за нос не подкованных в этом вопросе сограждан. Прошедшие выборы стали ярким примером, откуда растут ноги у криминальной России. Ноги у нее, вопреки здравому смыслу, растут из «головы»: кто больше всех нарушал предвыборное законодательство? Партия власти. Кто увеличивает пенсии депутатам, когда 99% страны на пенсию не может позволить себе даже хлеб? Ответ очевиден. Ну а если правонарушения стали нормой для верхов, то почему низы должны соблюдать родное законодательство?
Многие ли у нас в стране получают только «белую» зарплату? Многие ли платят алименты от действительной зарплаты, а не от «белой»? Многие ли сходили в армию и отдали долг родине, а не «откосили» по выдуманным причинам? Есть ли в нашей стране хоть один совершеннолетний человек, кто ни разу не нарушил закон?
Даже кинематограф в России культивирует и популяризирует образ вора. Недавно вышел сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика», прошел сериал про Соньку Золотую Ручку, даже многосерийная лента «Глухарь», рассказывающая вроде бы о буднях нашей доблестной полиции, если присмотреться, повествует отнюдь не о Дяде Степе, а об изнанке полицейской действительности: откатах, взятках, наркотиках, пытках. Причем не в отрицательном свете.
Отмена Дня Конституции в России – явление закономерное: раньше люди помнили о главном законе, теперь даже не вспоминают. Это как бы молчаливое признание властью творимого и провоцируемого ей беззакония. Недаром же стоящую у верхов партию называют партией жуликов и воров.
К.ШУРИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 72 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz