Вторник, 13.11.2018, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Занимательная информация
По закону максимальное число кандидатов в предвыборном списке, которое может позволить себе любая партия, – 600 человек. В Госдуме всего лишь 450 депутатских мандатов. В настоящее время львиная доля их приходится на «партию власти» – 315 мандатов. Другие парламентские партии имеют лишь по нескольку десятков мест. Тем не менее предвыборные списки некоторых партий в Госдуму-2011 удивляют своей многочисленностью, да и составом кандидатов тоже…

В списке партии большинства значатся 599 кандидатов. КПРФ выдвинула в Госдуму 597 человек. «Справороссы» делегировали максимально возможное число – 600 кандидатов в депутаты. Расширились предвыборные ряды и у «Яблока» – 374 кандидата, у «Правого дела» – 376. Выбиваются из общего ряда лишь две партии – «жириновцы» и «патриоты». Первые представили всего 312, а последние – 309 человек.
Анализируем качественный состав списков. Как и следовало ожидать, «партия власти» сделала ставку на чиновников. Именно представители исполнительной и законодательной власти всех уровней составляют абсолютное большинство кандидатов в Госдуму от «ЕдРа» – 56% ее списка. Традиционно готовится во фракцию и новый спортивный десант: в предвыборном списке – футболист А.Смертин, батутистка И.Караваева, бобслеист А.Воевода, ходок О.Иванова, боксер Н.Валуев, теннисист М.Сафин, которые составят компанию олимпийским чемпионам А.Карелину, В.Третьяку, И.Родниной, А.Кабаевой, С.Хоркиной. Вместе с ними принимать «медвежьи» законы будут оперная певица М.Максакова-Игененбергс, которая заменит во фракции лидера «Любэ» Н.Расторгуева, и актер В.Машков. На место уходящих приходят новые представители бюрократической номенклатуры.
В списках КПРФ преобладают кандидаты от законодательной власти регионального уровня, представители технической интеллигенции и рабочих. Среди всех партий КПРФ занимает последнее место по проценту представленных в Госдуму предпринимателей – их около 15%. В списках КПРФ идут нобелевский лауреат Ж.Алферов, космонавт С.Савицкая, бывший командующий Черноморским флотом адмирал В.Комоедов, два зампреда ЦК КПРФ – И.Мельников и В.Кашин, бессменный лидер КПРФ Г.Зюганов.
А вот в списке эсеров концентрация предпринимательского сословия наиболее высока – свыше 37%.
«Яблочники» выдвинули больше всех женщин – 23,5%.
В списке ЛДПР много людей, которые в графе «профессия» указали: «временно не работает» или «домохозяйка». Есть еще два знатных юриста: сын полковника Буданова и защитник осужденной за убийство на национальной почве Е.Хасис.
Центризбирком сообщил, что по состоянию на 10 октября 2011 г. на избирательные счета политических партий поступило более 550 млн рублей. Больше всех собрала денег ЛДПР – 290 млн рублей. У «Союза правых сил» – около 98 млн рублей, «Справедливая Россия» собрала 66 млн рублей, «Патриоты России» – 60 млн рублей. Остальным партиям поступило менее 30 млн рублей. Пусто на счетах партии власти?!
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz