Четверг, 23.11.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Запрета КПУ не допустим!

С каждым днем ситуация на пока еще братской Украине все больше напоминает трагифарс. Под разрывы снарядов и массированные бомбардировки своих же городов, которые влекут за собой тысячи жертв среди мирного населения, засевшая в Киеве хунта весело «скачет» назло «москалям», пытаясь всячески продемонстрировать свой фашистский характер. И это то единственное, что бандеровцам с блеском удается сделать.

Нынешняя неделя началась с сообщения, которое вполне можно было принять за шутку. МВД Украины завело уголовные дела на лидеров трех парламентских партий России – Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Бандеровцы вменяют им в вину «финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины в особо крупном размере». Попросту говоря, КПРФ, ЛДПР и «СР» финансировали донецкое и луганское ополчения, которые на Западе давно уже записали в «террористические организации». Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова эта новость не смутила. Журналистам он сообщил, что коммунисты от своих планов не откажутся.

– Сегодня меня впервые решили судить уголовники, которые отдали приказ расстреливать своих сограждан на Юго-Востоке. Это вызывает чувство брезгливости и омерзения. Мы помогали и будем помогать всем трудящимся Украины, всем своим друзьям и коллегам, – заявил Геннадий Зюганов.

Все это происходило на фоне перелома в гражданской войне на Украине. Знаковым событием стала смена руководства Донецкой народной республики. На смену ушедшему в отставку Денису Пушилину Верховный Совет ДНР  избрал своим председателем и главой ДНР коммуниста Бориса Литвинова. Компартия возглавила оборону народной республики. В Ялте делегатами из различных областей Украины был принят «Манифест Новороссии», который гласит, что цель жителей Донецка и Луганска – построение антикапиталистического общества, Советского Союза 2.0, без олигархов, ростовщичества и «либерал-фашистов», а первым шагом станет национализация предприятий. 

Отныне само существование ДНР и ЛНР является угрозой капитализму как таковому. Бандеровцы, подстрекаемые их американскими хозяевами, отреагировали незамедлительно. Укрофашисты развязали террор против коммунистов: на членов КПУ уже заведено 308 уголовных дел, по всей «незалежной» активистов компартии убивают без суда и следствия. Так, секретарь первички КПУ в с. Глинки Донецкой области Вячеслав Ковшун был замучен бандитами из нацгвардии. Убили и известного журналиста, редактора издания «Хочу в СССР» Сергея Долгова.

Финалом карательной операции против коммунистов стало решение Верховной Рады о запрете Коммунистической партии Украины. По такому же пути некогда шли и гитлеровцы: после того как с коммунистами было покончено, нацисты занялись левыми активистами, проф-союзными деятелями, евреями и всеми неугодными режиму. КПРФ выступила категорически против запрета КПУ. Обращение в защиту украинских коммунистов приняли депутаты Госдумы. Геннадий Зюганов также направил письма руководству Германии, Франции и Италии – трех стран, которые больше всего пострадали от фашистов в годы Второй мировой войны – и к лидерам всех зарубежных партий левого толка.

«В час испытаний для коммунистов Украины мы заявляем о поддержке и солидарности с Коммунистической партией Украины, – говорится в заявлении. – Мы обращаемся ко всем народно-патриотическим силам нашей страны, к зарубежным коммунистическим и левым партиям возвысить свой голос в защиту украинских товарищей. Выходите на митинги, вручайте заявления протеста в представительства этой страны, вашим парламентариям и правительствам. Требуйте соблюдения прав человека»

Суд над КПУ был перенесен. Сделать такой решительный шаг – запретить компартию, бандеровцы вряд ли смогут без поддержки международного сообщества. Коммунисты всего мира будут бороться против возрождающегося фашизма, в защиту своих братьев, товарищей по идее и оружию. Фашизм не пройдет!

Емельян Сумбуров

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz