Среда, 22.11.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №49 (879) 14.12-20.12.2012 » Статьи

«Защитим детей – спасем Россию!»
Под таким лозунгом 7 декабря в Госдуме прошел «круглый стол», организованный фракцией КПРФ и Всероссийским женским Союзом «Надежда России». В числе организаторов была и наша землячка: заместитель председателя ВЖС, депутат Владимирского горсовета Л.А. Бундина.

В работе «круглого стола» приняло участие около 300 человек из 63 регионов России. Были также представители Белоруссии, Украины, Кубы, Сербии и Чили.
Днем ранее, 6 декабря, руководство ВЖС организовало в Подмосковье семинар, на котором имели возможность выступить и рассказать о своих достижениях и проблемах руководители региональных отделений Женского союза. Без преувеличения скажем, что владимирская делегация на этот семинар приехала самой подготовленной: мы привезли образцы необходимой председателям документации, образцы шарфиков с символикой движения, разработанные флаги. И.о. редактора газеты Владимирского обкома КПРФ «За правое дело» О.В. Котова выступила перед гостями с докладом на тему «Работа со СМИ. Практические рекомендации», рассказала, чего ждут от различных акций журналисты и как следует организовать мероприятие, чтобы оно нашло отражение в средствах массовой информации. Также в этот день на суд активистов были представлены два разработанных во Владимире новых общероссийских сайта: ВЖС «Надежда России» (www.vgsnr.ru) и движения «Дети войны» (www.dety-vojni.ru).
Непосредственно перед «круглым столом» на Театральной площади г. Москвы у памятника К. Марксу женщины провели пикет, который посвятили проблемам детей и семьи. Центральными плакатами мероприятия стали: «Защитим детей – спасем Россию», «Нет!» – ювенальной юстиции», «Ювенальная юстиция – выстрел в будущее России!», «Бесплатное образование – для всех!», «Смертная казнь наркоторговцам!» и т.д.
Мероприятие в Государственной Думе открыла председатель Всероссийского женского союза «Надежда России», депутат Госдумы фракции КПРФ А.В. Апарина. Она заявила, что дети сегодня, по сути, являются самой беззащитной частью населения, поскольку российская власть последние двадцать лет не гарантирует конституционные права детей на жизнь, образование и медицинское обслуживание. Повсеместно закрываются учебные заведения, больницы и родильные дома. В медицинских вузах ликвидируются педиатрические факультеты. Сегодня каждый 6-й призывник не умеет читать и писать. В то же самое время усилиями партии «Единая Россия» принимается федеральный бюджет, по которому со следующего года резко сокращается финансирование социальных статей. Алевтина Викторовна предложила направить от имени участников «круглого стола» запрос в Конституционный суд РФ, чтобы он организовал проверку и дал заключение, насколько соблюдаются права детей в современной России. Ввести мораторий на закрытие учебных заведений. Создать условия для воспитания беспризорных детей, которых, по разным оценкам, в стране от двух до трех миллионов. 2013-й год объявить в стране годом материнства и детства и провести Всероссийскую акцию «Родительский протест» с рядом требований к федералам: к примеру, увеличить размер детских пособий до уровня минимальной заработной платы.
Вслед за Алевтиной Викторовной слово взяли секретарь ЦК КПРФ, член Президиума, депутат Госдумы Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ, председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонов, депутат Госдумы О.Н. Смолин.
Среди проблем, на которых заострил внимание Д.Г. Новиков, – огромные очереди в детские сады, новые образовательные стандарты, по которым из школьных программ изымаются важные предметы, не сулящие ничего хорошего российским семьям ювенальные технологии, пришедшие к нам из-за рубежа, а также падение нравов и насаждение бескультурья.
В качестве иллюстрации к последнему тезису Дмитрий Георгиевич рассказал о перепрофилировании в Москве драматического театра им. Гоголя в развлекательный «Гоголь-центр». Он также подчеркнул, что ко всем этим проблемам КПРФ не остается безучастной: разоблачает антинародные действия властей, законы, вносимые «Единой Россией», разрабатывает свои законодательные инициативы, организует граждан на протестные акции.
Н.М. Харитонов рассказал участникам «круглого стола», что прогрессивным законодательным инициативам КПРФ всякий раз противодействует в Госдуме «Единая Россия». Так, законопроект коммунистов об образовании поддержали всего 209 депутатов от оппозиции. А для принятия решения необходимо 226 голосов. Но даже у трех фракций – КПРФ, ЛДПР, «СР» вместе взятых нет перевеса голосов над «ЕР». Николай Михайлович вспомнил свое детство в СССР, когда не на словах, а на деле был реализован лозунг «Все лучшее – детям!». Сегодня настали другие времена, когда государство не проявляет должной заботы о поддержке материнства, семьи и детства, с горечью отметил он.
«Еще несколько лет такой политики – и в нашей стране не останется ни одного ребенка», – считает О.Н. Смолин. По неутешительным прогнозам, к 2030 г. население страны сократится на 5-15 млн человек. При этом уже сегодня в России 8,5 млн наркоманов, а 55% опрошенных молодых людей откровенно признаются, что готовы переступить нравственные законы ради достижения личных жизненных успехов. О.Н. Смолин предложил обратить особое внимание на отрасль образования, вдвое увеличить ее финансирование, отказаться от «подушевого» финансирования школ, создать государственные образовательные теле- и радиоканалы.
Были и другие интересные выступления. Так, Т.А. Ковалева, председатель Мурманского регионального отделения Женского союза «Надежда России», взяв слово, выдвинула требование к федеральным властям: «Питание детей – под жесткий контроль государства». Татьяна Алиагаевна уже 30 лет работает шеф-поваром в детском саду и хорошо знает проблемы «кухни». Если в советское время государство четко контролировало качество продуктов питания в дошкольных учреждениях, а продукты все соответствовали ГОСТам, то теперь поставкой в детсады занимаются частники, выигравшие тендер. А у них задача одна: извлечь прибыль. Так в детских садах появляются продукты, на которых вместо надписи «ГОСТ» стоит «ТУ» – «технические условия», масса отметок о наличии добавок «Е», запрещенных Минздравом.
– Если сейчас не заниматься этими проблемами, то через пару лет будет уже поздно, – сказала Т.А. Ковалева. – Будущее любой страны – это дети, а здоровые дети – это богатство страны. Государство просто обязано взять ситуацию с питанием под контроль.
Эмоциональное выступление Татьяны Алиагаевны во многом перекликалось с розданным на «круглом столе» материалом руководителя рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий Московской городской Думы Н.Н. Мишустина. В своей информации автор акцентировал внимание на том, что в детсадах и школах уже запущена процедура ликвидации производств по приготовлению качественной пищи. Планируется демонтаж полноценных кухонь с заменой на вредные микроволновки, чтобы вместо того, чтобы готовить детям пищу, можно было ее лишь разогреть. Понятно, что при таком раскладе поставлять в школы и садики натуральные продукты будет невыгодно и к детям «поедет» полусинтетическое продовольствие с месячными сроками хранения.
Выступая же перед собравшимися, Николай Николаевич привел вопиющие факты внедрения ювенальных технологий в России. Это «электронные паспорта школьников», сексуальные энциклопедии для детей от 4-х лет и многое другое.
Консультант комитета по социальной политике владимирского горсовета И.Е. Андрианова предложила разработать и утвердить Стратегию государственной семейной политики в РФ, определив спектр приоритетных направлений, а также принять федеральную программу, направленную на реализацию семейной политики, предусмотрев значительную финансовую поддержку органам МСУ на развитие традиций организованного семейного отдыха.
По итогам «круглого стола» была принята резолюция. В ней участники «круглого стола» считают необходимым заявить о своем несогласии с осуществляемой Государственной Думой законопроектной практикой и заявляют о необходимости принятия срочных мер по защите института семьи и родительства.
Выдвинут ряд требований и к Президенту РФ: поддержать закон «Об образовании в России», разработанный фракцией КПРФ в Государственной Думе; установить размер пособий, выделяемых на малообеспеченные и малоимущие семьи, на уровне прожиточного минимума, утвержденного в стране на одного человека; внести в законодательные органы РФ поправки, предусматривающие включение в общий трудовой стаж время по уходу за ребенком, сроком не более 3-х лет; создать при подкомиссии по социальной политике постоянно действующее «совещание семейно-родительской общественности» и т.д.
О.КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2012)
Просмотров: 164 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz