Четверг, 20.09.2018, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №26 (957) 18.07-24.07.2014 » Статьи

Защитим Новороссию – защитим Россию!

14 июля в Кольчугине в рамках общероссийской протестной акции районное отделение КПРФ провело митинг в поддержку юго-восточных регионов Украины, за признание Донецкой и Луганской народных республик, за сплочение всех народно-патриотических сил России, против геноцида на Украине и диктатуры националистических сил, объединившихся на идеях Степана Бандеры.

Перед кольчугинцами выступили первый секретарь райкома КПРФ Алексей Терин, коммунист Сергей Светлов и другие активисты. Основной мыслью выступавших было требование официально признать Союзные государства – Донецкую и Луганскую народные республики, организовать им помощь. 

Алексей Терин, в частности, отметил, что КПРФ продолжает активно поддерживать население Крыма, Донецкой и Луганской республик. Фашисты совершили на Украине государственный переворот, развязали гражданскую войну против Юго-Востока страны с самым настоящим геноцидом. «Мы должны быть солидарны с ополчением, на границах с Россией нарастает напряженность», – подчеркнул он.

Специально на митинг коммунисты Кольчугина пригласили беженцев из Донецка – семью Запальских. Глава семьи  Николай тоже взял слово. 

– Киевская хунта, несмотря на заверения президента Украины Петра Порошенко, продолжает карательную операцию против мирного населения Юго-Востока страны. Счет убитых и раненых идет на тысячи, беженцев – на сотни тысяч человек, – сказал он, а потом рассказал о том, что довелось пережить его родственникам.

По итогам митинга собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой решительно потребовали от Порошенко прекратить карательные действия украинской армии и неонацистов «Правого сектора», а от Путина – не самоустраняться от решения этих проблем, когда снаряды рвутся в непосредственной близости от России.

«Не ощущая отпора России и воспринимая скрытую поддержку со стороны либералов в российской власти, киевская хунта окончательно обнаглела. Нелегитимное правительство нагло диктует России цены и условия поставки газа, вызывающе захватывает в плен и убивает наших журналистов. Верхом разнузданной русофобии стал погром посольства РФ в Киеве с участием двух министров-самозванцев и публичное осквернение государственных символов России.

Обращения властных структур России в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие международные институты подконтрольны именно тем силам, которые провоцируют братоубийственную войну на Украине и острый конфликт с Россией, а потому не могут дать результата. Российская власть обязана проявить государственную волю. Требуем от руководства РФ решимости в деле поддержки борющегося народа Новороссии! Ляшко, Порошенко, Коломойского, Яроша – под трибунал!» – говорится в документе.

Анастасия ЦИРЮЛЬНИК

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz