Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №41 (972) 31.10-06.11.2014 » Статьи

Защитим себя – защитим Родину

Трагические события на Украине заставляют нас пересматривать не только свои взгляды и оценки современности, но и по-другому организовывать собственную деятельность. Майдан и гражданская война в Новороссии разделили историю России на «до» и «после», и игнорировать этот факт невозможно.

В середине октября параллельно с VI (октябрьским) пленумом ЦК КПРФ прошел X совместный пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ. Комсомольцы подвели итоги прошедшего лета, поделились опытом организации слетов и лагерей, школ комсомольского актива. Кроме того, молодые коммунисты поговорили и об итогах осенней избирательной кампании, в ходе которой ЛКСМ активно поддерживал и помогал КПРФ.

Самым важным вопросом повестки дня стало обсуждение ситуации на Украине и действий комсомола в новых политических условиях. ЛКСМ РФ не остался равнодушным к событиям в «незалежной». Комсомольцы организовали сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Так, владимирский обком ЛКСМ отправил в Новороссию несколько тонн медикаментов, провизии, одежды и т.д. Об этом на пленуме ЦК ЛКСМ рассказал лидер владимирских комсомольцев Шамиль Хабибуллин. Кроме того, Ленинский комсомол собирает средства на памятник юному коммунисту Вадиму Папуре, убитому фашистами 2 мая в Одессе, в Доме Профсоюзов. Пожертвования вскоре будут переданы украинским коммунистам на съезде СКП-КПСС в Минске.

В то же время комсомольцы посчитали, что этих действий явно недостаточно. В России есть все предпосылки для своего «майдана», и «пятая колонна» может организовать переворот в любой момент. Поэтому коммунисты должны быть готовы к тому, чтобы защитить свои идеалы в прямом смысле слова.

– Я считаю, что сегодня нужно готовить молодежь к обороне, к защите, уделять особое внимание военной подготовке, – заявил на пленуме ЦК александровский комсомолец Дмитрий Лисицын. – Если завтра война, сможем ли мы встать на защиту своих ценностей? Пока что наша молодежь к этому не готова, а «диванные войска» вряд ли станут подспорьем в деле самообороны. 

Дмитрий Лисицын предложил на комсомольских слетах организовывать стрельбища, обучать молодежь обращаться с оружием, проводить занятия по боевым видам искусств и т.д., поскольку опыт Украины показывает: нужно быть готовым ко всему. Александровского комсомольца поддержали ребята из Донецкой народной республики, которые уже столкнулись с тем, что им пришлось с оружием в руках отстаивать свободу и независимость. Многие из них были ранены. Руководство комсомола с пониманием отнеслось к идее нашего товарища. Надеемся, что его предложения будут услышаны и реализованы.

Соб. инф.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz