Среда, 22.11.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №18 (949) 16.05-22.05.2014 » Статьи

Защитить правду о войне

На протяжении почти 30 лет в нашей стране работала целая комиссия по фальсификации истории России. Создана она была еще при Горбачеве, затем лжеученых пригрел антикоммунист Ельцин. Враги советского государства понимали: у народа, который не знает или презирает свою историю, нет будущего. В этом отношении именно история, правда о советском периоде и особенно о Великой Отечественной войне являются залогом дальнейшего существования России.

В том, что правда о войне и сегодня нуждается в защите, сомневаться не приходится. Завзятые антисоветчики продолжают очернять советскую историю в угоду своим политическим интересам. Так, накануне Дня Победы высокопоставленный церковник митрополит Иларион (именно его не пустили на Украину) в интервью «России 24» заявил, что советские правители на протяжении 20 довоенных лет занимались только тем, что «грабили свою страну, уничтожали свой народ, уничтожали самое святое, что есть у народа – церковь».

– Они вообразили себе, что можно разрушить церковь и при этом сохранить патриотический дух, – заявил поп. – При такой антинародной, античеловеческой политике страна была обескровлена, она была неспособна к сопротивлению. Это чудо Божие, что мы в конце концов выиграли войну.

Чтобы развенчать мифы о войне и показать несостоятельность антисоветских бредней, региональное отделение «Российских ученых социалистической ориентации» совместно с движением «Русский лад» решили провести научно-практическую конференцию на тему «Победа советского народа в Великой Отечественной войне и ее современное всемирно-историческое значение». Она состоялась 13 мая на базе авиамеханического колледжа г. Владимира. 

С основным докладом выступил кандидат философских наук, руководитель областного отделения РУСО Анатолий Лебедев. Начал он с полемики с попом Иларионом и ему подобными. Основываясь на фактах, Анатолий Алексеевич доказал, что мы выиграли войну не благодаря «чуду Божию». Победа Советского государства была закономерной и вытекала из множества факторов, главным из которых было то, что войну вел не просто народ, а советский народ – коммунистически организованный и воспитанный, под руководством Коммунистической партии во главе со Сталиным. Это церковники думают, что патриотизм связан с религией (со знаменами «С нами Бог» воевали не красноармейцы, а фашисты), а советские граждане сражались за советскую власть, причем проявили при этом массовый героизм. 503 раза был повторен подвиг нашего земляка Николая Гастелло, более 400 раз – подвиг Александра Матросова, советские летчики совершили за годы войны более 600 воздушных таранов. Стали бы они это делать, если бы двадцать лет до этого руководство страны «уничтожало свой народ» и «грабило свою страну»?

Сегодня СМИ искажают правду о войне, пытаются замолчать ее экономические причины и выхолостить социальную сущность. Не говорится, что именно Компартия стала организатором всенародной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Коммунисты и комсомольцы возглавили сопротивление. Среди всех Героев Советского Союза, получивших звание в годы войны (11600 человек), 65% составляли коммунисты. В течение четырех военных лет в партию вступили 3 миллиона человек, на фронт ушли 11 миллионов комсомольцев. Каждый третий погибший был членом партии, каждый третий офицер и каждый пятый солдат – членом ВЛКСМ. Подвиги совершали целые города – как на фронте, так и в тылу. Советские граждане делали все для защиты власти трудящихся.

В конце выступления Анатолий Лебедев связал войну и современность.

– Фашизм был побежден десятью сталинскими ударами, сейчас нужен 11-й удар, чтобы окончательно уничтожить фашизм, – сказал докладчик, имея в виду возрождающийся на Украине и по всему миру нацизм.

Другие выступавшие попытались детально развенчать основные мифы о войне. 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров говорил о «решающей роли СССР в Победе над фашистской Германией». Руководитель областного отделения «Русского лада» Михаил Вязгин рассказал о «первоочередных мерах советского государства по мобилизации сил страны на разгром врага». Второй секретарь ОК ЛКСМ Андрей Никольский доложил о массовых подвигах комсомольцев в годы Великой Отечественной войны.

О вкладе Владимирской области в Победу рассказал 2-й секретарь ОК КПРФ Юрий Черкасов. Цифры говорят сами за себя: на войну отправились почти 300 тысяч наших земляков, не вернулись – 134 тысячи. Уроженцы Владимирщины проявляли массовый героизм, многие из них стали Героями Советского Союза, а 21 человек – полными кавалерами ордена Славы. Владимирские заводы произвели для фронта 2 танковые армии, 2 мотострелковые бригады, 3 мотострелковые дивизии, 3 бронепоезда, 3000 автомобилей, 500 тракторов. Через 18 госпиталей нашего региона прошло 200 тысяч человек. Наши земляки отдавали последние сбережения фронту и умудрялись при этом помогать другим городам и регионам (в частности, Владимир взял шефство над Новгородом) и т.д.

С интересом студенты слушали выступление генерал-майора Сергея Ткаленко, который раскрыл сущность приказа № 227 «Ни шагу назад». Сегодня населению внушается, что воевали одни только штрафники и заградотряды. На самом же деле заградотрядов за всю войну было всего 200, штрафбатов – 65, штрафрот – 1058. Через них прошло 400 тысяч человек – 2% от всех советских солдат, и существенного влияния на ход войны они оказать не могли.

Завершилась конференция выступлением ветерана войны Николая Щелконогова. Николай Матвеевич – по происхождению и по убеждениям советский человек – считает фальсификаторов истории «идеологическими диверсантами, врагами нашего народа». Те, кто сегодня пытаются обелить фашизм, забыли, что именно нацисты создали фабрики по уничтожению людей. В Майданеке, который освобождал Щелконогов, ежедневно уничтожали по 2 тысячи человек! Сегодня об этом не говорится. «Диверсанты» пытаются вытравить из народного сознания гордость за Победу в Великой Отечественной войне, но Николай Матвеевич уверен – им ничего не удастся, т.к. «стереть ее невозможно». И все же война – идеологическая и информационная – продолжается, а значит теперь на молодом поколении лежит ответственность за судьбу страны. Ветераны завоевали Победу, теперь нам необходимо ее защитить.

Сергей Пономарев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.05.2014)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz