Понедельник, 24.09.2018, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (967) 26.09-02.10.2014 » Статьи

Заступились за съемщиков

Депутаты владимирского горсовета на этой неделе занимались проблемами населения. В понедельник руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук, депутат Людмила Бундина и их коллеги проинспектировали детские площадки г. Владимира. Первый подобный рейд прошел в июле нынешнего года, тогда народные избранники обнаружили, что большинство игровых площадок находятся в плачевном состоянии и попросту опасны для детей.

Претензии к состоянию площадок были у депутатов и на этот раз. Во многих дворах качели потрепаны, на них отсутствуют фиксаторы. Другие площадки, как возле дома № 36 на ул. Чайковского, просто прогнили и разваливаются. Торчат металлические штыри, на крыше домика отогнут лист железа и т.д. Детям из четырех домов играть негде. В плохом состоянии площадок, по мнению депутатов, виновата управляющая компания. Как сообщил прессе Борис Оверчук, каждый год коммунальщики собирают с жильцов деньги на благоустройство дворов, но используют их не так, как нужно: «Они косят траву на сотни тысяч, а напротив строки «детская площадка» в отчетах ставят прочерк». Депутаты и дальше продолжат следить за состоянием городских дворов.

Но если внимание площадкам нардепы уделяют, то позаботиться о благосостоянии горожан они забывают. Во вторник комитет горсовета по жизнеобеспечению одобрил поднятие ставки на оплату жилья по соцнайму почти в два раза. Сегодня съемщики муниципальных квартир платят городу по 3,21 руб. за кв. м. Теперь метр жилья подорожал до 6,39 руб. Чиновники мэрии, настаивавшие на повышении, объясняли: муниципалитету нечем платить за капремонт домов. Коммунисты, входящие в этот комитет, проголосовали против повышения, но голосами единороссов решение было принято.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2014)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz