Четверг, 23.11.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №30 (961) 15.08-21.08.2014 » Статьи

Завещали Родину беречь

2 августа владимирские комсомольцы посетили ветеранов Великой Отечественной войны – полковников К.Ф. Щукина и Е.С. Кочеткова, которые прошли войну, будучи членами ВЛКСМ. В ходе общения ветераны с радостью делились воспоминаниями о военном прошлом, говорили о молодежи той поры, которая беззаветно служила Родине и всеми силами приближала победу над врагом. По словам ветеранов, сегодняшняя молодежь уступает комсомольцам тех лет по уровню патриотизма, но вина за это лежит не на молодых людях, а на государстве, и поэтому необходимо всемерно развивать и поддерживать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Комсомольцы посетили Евгения Степановича Кочеткова, который в апреле 1943-го ушел добровольцем на фронт и в ночной атаке получил тяжелое ранение, после чего более года провел в госпиталях. Как говорит, Евгений Степанович он до сей поры вспоминает «катюши», которые поднимали дух и заставляли немцев трепетать. После войны волею судьбы Е.С. Кочетков оказался во Владимире, как и К.Ф. Щукин, работал на Центральных офицерских курсах. Сейчас ветеран занимается творчеством, пишет картины и стихи. Евгений Степанович подарил Владимирскому областному комитету комсомола четыре свои картины и сборник с наилучшими пожеланиями.
Также ребята встретились с Константином Федоровичем Щукиным. На фронте он был комсоргом. Окончив курсы артиллериста в Томске, он дошел до Берлина, где и встретил День Победы. По словам К.Ф. Щукина, он принес Родине не жертву, а дань в знак благодарности за то, что она дала ему счастье жить и работать в свободной стране, дружной семье всех народов.

Позже Константин Федорович получил множество различных медалей и орденов, участвовал в восьми парадах на Красной площади. Ветеран говорит: «Главной нашей заботой является воспитание твердой веры в правоту нашего дела у нашей молодежи, чувства сыновней заботы за судьбу Родины, глубоких интернациональных чувств, чувства любви и взаимопомощи к друзьям, чувства жгучей ненависти к врагам нашей Родины. Молодежь у нас хорошая, грамотная. Но необходимо совершенствовать образовательный процесс. Например, мы ГТО сдавали с 7 лет, а в академию я поступил, написав 40 сочинений. Под лежачий камень вода не течет. Нам нужно работать. Нужно воспитывать молодежь в духе преданности Родине, любви и взаимопомощи, ненависти к врагам. Мы, ветераны Великой Отечественной войны, уверены в том, что наша молодежь донесет знамена Победы до светлых вершин нашего развития».

Обращаясь к молодому поколению, Константин Федорович вспомнил следующее высказывание: «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Но бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».
 
Андрей Никольский, 2-й секретарь ОК ЛКСМ РФ 
Юлия Сидорко, секретарь ОК ЛКСМ РФ по оргработе

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2014)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz