Среда, 22.11.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №37 (968) 03.10-09.10.2014 » Статьи

Завет Островского передадим потомкам

29 сентября исполнилось 110 лет со дня рождения Николая Островского, великого советского писателя, на книгах которого выросло не одно поколение патриотов. Увы, в наши дни по воле некомпетентных и малограмотных чиновников от образования главное произведение Островского – «Как закалялась сталь» – изъято из школьной программы. 

И это только одно из звеньев огромной цепи непродуманных глупостей, совершенных нашими властями, что и привело к той плачевной ситуации, которую мы наблюдаем в России. У молодого поколения напрочь отсутствуют те моральные и этические ценности, которые являлись неотъемлемыми качествами советского человека, которые определяли тот позитивный, созидательный, патриотический настрой общества в СССР, его стремление бороться за справедливость и побеждать.

Российский комсомол в очередной раз обращается к органам власти всех уровней – хватит экспериментов над обществом! Необходимо вернуть те методы работы, которые проверены временем и зарекомендовали себя с лучшей стороны! И восстановление системы образования по советскому образцу – один из жизненно необходимых шагов для укрепления нашего государства. Ленинский комсомол предлагает множество конкретных рецептов по оздоровлению ситуации – в частности, вернуть ряд литературных произведений в школьную программу, в том числе роман Островского «Как закалялась сталь».

 Подписи под этой инициативой собираются по всей стране, не остались в стороне и владимирские комсомольцы, вышедшие 27 сентября на пикет. Мимо партийной палатки на Театральной площади за полтора часа прошло множество людей, большинство из которых активно подписывались под инициативой молодых коммунистов и брали партийную прессу. За время пикета комсомольцы собрали порядка 150 подписей, но на этом активисты не собираются останавливаться. Акция продолжится еще неделю, а затем обращение будет направлено в Москву, в Министерство образования.

Комсомольцы рады, что наша инициатива вызвала живой интерес среди владимирцев и средств массовой информации. Это значит, что мы еще помним завет Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества». Молодые коммунисты верны этому завету, а вы?

Андрей Никольский, 
второй секретарь обкома ЛКСМ

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2014)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz